《我学会了煎蛋作文》
今天,妈妈买回来一个鸡蛋,我学会了煎蛋作文。我高兴地争着帮妈妈煎鸡蛋。我对妈妈说:让我来!让我来!妈妈说:不行,你会把蛋煎坏的。我连忙说:不会的,不会的,我会小心的。最后,妈妈终于答应让我煎鸡蛋。我在锅里放了一些油,然后开火,再轻轻地把蛋敲破,把蛋液打入锅中。锅中立即发出啪啪的声音。我开始用铲子煎蛋了。煎的时候,听到沙沙少的声音,像下雨一样,我很奇怪。这时,妈妈走近,惊讶地说:哇,干嘛开这么大的火,赶快关小一点!我急忙把火关小了。妈妈朝锅里看了看,感叹地说:你差点就把蛋煎糊了!我惊讶地说:我认为焦糊的好吃啊!所以我把火开的很大,想把蛋煎焦糊。妈妈说:不行!吃了会生病的,吃焦糊的东西不好!真的吗?我半信半疑地说:可是我们在快餐店里吃的蛋有一些是煎焦的呀,我觉得很好吃!妈妈说:不是好吃的东西都是健康的,不要认为别人做的都对!要多看点书,增加知识,才能分得出对错,小学二年级作文《我学会了煎蛋作文》。哦,原来是这样啊!听完妈妈的话,我急忙用铲子把蛋从锅里挑了出来。幸亏蛋没烧焦。我咬了一口,哇,真香!妈妈也咬了一口,高兴地夸我:哇,手艺不错! 我想:今天我不仅学会了煎蛋,还懂得了一些生活的道理呢!