《我学会了煎鸡蛋作文》
我学会了煎鸡蛋
妈妈先传授理论,告诉我煎鸡蛋的方法:先从冰箱里取出鸡蛋,再准备好碗,然后将鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋裂开,就可以用手将它掰开分成两半,这样蛋黄、蛋白就乖乖地“束手就擒”——流入碗里。接下来就可以把油倒入锅内,先用高火烧,等油烧得泡泡都没了的时候,换用低火。这时候就可以把鸡蛋倒进锅里,再用高火,煎得蛋白、蛋黄都凝固时,把蛋翻个身,再烧一会就可以起锅了。
我照妈妈说的方法去做,可是刚把鸡蛋倒进锅里的一刹那,油就溅了出来。说时迟,那时快,我急忙把手收回来,人也远远地跑开了。这时,鸡蛋已经再锅里了,发出“嗤——嗤——”的声音。值得庆幸的是,我没有想象中的“手无完肤”,而是完好无损!
蛋白开始一点一点地变白,冒出一个个透明的泡泡。有些蛋白在蛋黄上,就像白云包裹太阳一样。嘿,真神奇!蛋液开始凝固了,我拿起铲子,笨手笨脚地给蛋翻身,小心翼翼地试了好几次总算把它翻了过来。等鸡蛋出锅,香味四溢,我迫不及待地想咬一口。妈妈急忙喝住我:“烫!真是小馋猫!”
终于可以吃鸡蛋了。倒了点酱油后,我立刻狼吞虎咽地吞下了两个鸡蛋,真是美味佳肴啊!