小时候就听妈妈讲过雷锋的故事,妈妈说,雷锋是个大好人,只知道助人为乐,不知道累的。
如今,我看了许多雷锋的故事,有一种雷锋的精神一直鞭策着我。雷锋当军人的时候,队长让他们练习投弹,其他的战士都得到了好成绩,只有雷锋离及格线还有一大断距离,雷锋就在别人休息的时候继续练着,早上在别人还没起床时,他就在训练着„„一天之内似乎除了吃饭睡觉都在练着,他从末想过要放弃。渐渐地,他的手臂越来越有力量了,投得越来越远了。后来,雷锋取得了优秀的好成绩。这个小故事让我相信,做任何事都贵在坚持!
雷锋的故事千千万,雷锋的事迹说不完。他在自己的日记中写道:人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。活着只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。
雷锋,一个不朽的名字,你将永远是一开盏不灭的明灯,你将记过活在我们心中!