“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”这是一个家喻户晓的一首歌。
我最近看了一部电影《雷锋》,雷锋叔叔是大家都认识的,他从一位普通的士兵转变成一个不平凡的人,人们经常说:“雷锋行路一千里,好事做了一火车”。
影片介绍说:雷锋是个孤儿,在党的关心下参加了解放军,成为一名光荣的解放军战士。那时他有两百元的积蓄,入伍后他把一百元捐给了公社;当辽阳发水灾时,他又把剩下的一百元捐给了灾区。平时自己省吃俭用,袜子坏了也舍不得买新的,补了又补再穿。我不由地想到我平时看到同学带来了漂亮的文具,带着新颖的手表,我会羡慕不已,回家后总要缠着妈妈帮我买。可是明明我的活动笔和手表还好好的。和雷锋叔叔比起来,我真的好惭愧。他把省下的钱都帮助其他人,我却在乱花钱。以后我要向雷锋学习,勤俭节约,省下零花钱,为那些贫困地区的失学儿童献出自己的一份爱心。