《我真幸福》
我真幸福
我生活在厦门,这里是一个美丽的城市。在这里,我生活的很幸福。厦门是又一个是文明的城市,人人都懂文明,大家都会互相帮助。同时又是全国的宜居城市。
这儿,处处都有爱心,处处都有幸福与帮助。记得有一次,我在去学习的路上看见前面有一位老爷爷摔倒了,路过的人们赶紧过去扶他,正准备将他送往医院。那人行道被挡住了。但此时,我正赶着到金榜去上课,面前这一群人们挡住了我的去路,马路上的车辆奔流不息,只要稍微不注意,就很有可能被撞到呢!我总不能到马路上面去走吧,那样未免太不道德了。我看了看表,离上课只有五分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转!正在我焦急时,一位叔叔好像看透了我着急的心思,他亲切的问我:“小朋友,你怎么啦,这么着急?”我急忙说:“叔叔,我上课要迟到了,可是眼前有这么多人挡着我的去路,我怎么过路呀!”那位叔叔一听,迅速地深吸一口气,严肃地向大家喊道:“喂!大家快让路了!这位小朋友上课要迟到了!”众人一听,连忙对身边的人喊让路。听到的人们急忙闪开,中间给我留下了一条路,这条路虽然不宽,但是包含了人们的爱心。我从中间走过,一股幸福的暖流涌进了我的心头,我感到无比的幸福与感激。在走出那条“人间之路”时,我突然感到爱心无处不在,于是我转过身,向大家不好意思的说了声:“谢谢。”到金榜时,我没有迟到,这都要得益于那些善良的人们。这时,我庆幸我住在厦门,因为,厦门人有素质,懂文明,在这生活,可以很幸福。