《我喜欢这样的作文课》
我喜欢这样的作文课
在学校,我最怕的是每周三的作文课。一到作文课,我们个个同学都盼望自己来个“肚子疼”“头疼”,那样就可以逃脱作文了。 又是一节作文课来临了,我正在冥思苦想:这节课我得什么病才“像”呢?“叮铃铃“上课铃响了,老师微笑着走进教室说:“同学们,我们这节课玩‘官兵捉贼’的游戏。”
“噢,总算盼到了。”我一边喊心里一边暗暗念叨着:终于可以玩游戏了。
首先,老师给我们讲游戏规则:四人一组,从写有“官”、“兵”、“捉”、“贼”的纸条中任意挑选!由拿到“捉”的同学来指认谁是“贼”。如果猜对了,“贼”就要接受惩罚。如果猜错了,哈哈! “捉”自己就该倒霉了!
第一轮游戏开始,由于多出一个人,所以我自告奋勇地当上了“摄影师”。曹哲出师不利,拿到了“捉”,只见他扫了大家一眼,毫不犹豫地就说:“王佳楠”是“贼”。结果“小狐狸”陈艳鸽高兴得一蹦三尺高!因为她才是“贼”。猜错了,肯定要接受惩罚,结果拿到“官”的王佳楠罚他唱了一首歌。
第二轮,我当“捉”。我一边叉着腰一边想:到底谁是“贼”呢?我觉得莫鑫烽象“贼”,但又一想:第一轮曹哲就是被“小狐狸”给捉弄了,我可要小心点。我就在原地转了两圈。这时,“小狐狸”陈艳鸽疯狂地喊:“我是‘贼’,我是‘贼’,我真的是‘贼’……”
看她一副紧张兮兮的样子,似乎就等着我选她了。可我越看越觉得莫鑫烽像“贼”,因为他一副作“贼”心虚的样子。于是我猜道:“莫鑫烽是‘贼’。”结果我和曹哲犯了同样的错误,还是被“小狐狸”给骗了,因为还是陈艳鸽是“贼”,真是不可思议!我只好乖乖地接受惩罚。到底会怎样惩罚我呢?我的心都快提到嗓子眼了。王佳楠摆出一副芝麻官的样子说道:“去!提着篮子叫卖。”我只好提着篮子随便嘟嚷了几句,不过还是蒙混过关了。而“小狐狸”在一旁捧腹大笑,我估计她一定很“得意”吧!
第五轮,轮到我当“兵”,曹哲当“捉”。我装出一副若无其事的样子翻着刘禅桌面上的书本,心想:上次你让我受罚,这次我也让你尝尝被罚的滋味。于是我故意做出一副心虚的样子,让他觉得我就是“贼”。“小狐狸”也来了个一百八十度的大转弯,变得沉默不语了。曹哲终于开口了:“王艳霞是‘贼’。”“耶!我成功了!”哈哈,原来他也会上当受骗!后来,他被罚在教室外唱歌,我们再三逼他,可他始终不肯开口,最后我们不想再为难他了,就放了他一马。
游戏结束了,老师说:“同学们,请拿起你的笔,把这个游戏写下来。”我兴奋地拿起笔在作文本上写起来„„
那节课的游戏,不仅让我们玩得很开心,而且也让我们有了很大的收获:在生活中,做任何事情都要深思熟虑,不能轻易下结论。这还不算,最重要的是,从那次以后,我天天都在盼作文课,因为每节作文课老师都会让我们笑过乐过之后才写作文的。
啊,这样的作文课,我太喜欢了!