我的美好心愿作文
我有一个美好的愿望
三联小学五一班 王珊珊
“我想有个家,一个不需要多大的地方,在我孤单的时候,我会想到它.......”每当听到这首歌,我总会思绪万千,泪水也会如雨般落下,我的愿望不大:只想有个完整的家。
八岁那年,我父母离异,年幼的我跟随母亲来到外婆家。在外婆村的学校里,我也认识了很多的朋友,在一起也相处得很愉快。但每当放学时,见到别人的爸爸妈妈来接自己的孩子,看着朋友在父母的怀里撒娇、嬉闹,我的心中便有一种酸痛的感觉。我是多么渴望也能在父母的怀里撒娇啊!
我自己只有这一个愿望:有一个完整的家。有爸爸,有妈妈还有我。每天像平常人一样,过着平凡的生活,即使不富裕,却生活的很开心。每天能够和父母打打闹闹,开怀大笑。放学回家能吃上妈妈亲手煮的饭菜,玩到爸爸给买的游戏机,饭后,能和爸爸妈妈一起看电视,,..这便是我的愿望。
还记得那年夏天,我生了病,只有妈妈一人在为我奔波劳碌。我永远忘不了那个大雨倾盆的夜晚,妈妈孤身将我背到医院,又是挂号,又是拿药。第二天清晨,当我醒来,看到妈妈疲惫地睡在床前,我再也忍不住,泪水夺眶而出。心疼我的妈妈,也好想有个完整的家。
“家”在别人看来也许平凡,但在我心中却是那么可望不可及,每每回到那个空荡荡的家里,我的心中是那么悲伤,又是那么无奈。
在我心中,最美好的愿望就是能有个家,即使不富裕,即使没
有豪华的房屋,但有我的一家人,就已经足够。有人说:家是温馨的港湾,是危难时的避风场。但在我看来,家,是一家人和和睦睦、其乐融融的地方。即使受伤了,有家,便什么都不怕。
我好想有个温馨的家.......
昨天的语文测试中,作文题目是“我有一个美好的愿望” ,很多孩子都表达了自己的心愿:想成为舞蹈家、科学家、宇航员,成为救死负伤的医生、教书育人的老师.......而翻到这一篇,细细读来,心有种被刺痛的感觉,泪水也不禁夺眶而出。“想有一个完整的家”,孩子的愿望对于我们来说可能是那么平凡,对她来讲却是可望不可及,只能羡慕心酸地看着别的孩子享受父母的疼爱。
对于孩子而言,父母就是他们的天,有些暂时的恐惧或许可以通过父母的及时关心与呵护让孩子摆脱恐惧,但来自父母给予的恐惧和担忧要怎样才能消除呢?这样的影响,可能会伴随孩子的一生。
有人说:爸爸所能给孩子做好的礼物就是爱他(她)的妈妈,妈妈给孩子最好的礼物就是爱他(她)的爸爸。
真切希望为人父母者,能静下心来,读一下这篇作文,一个单亲家庭孩子内心的渴望和无奈的呼唤,给孩子一个完整而温馨的家!