倾心一爱800字作文
倾心一爱
2008年,一场地震。撼动了整个中国,牵动了整个神州。人间臻悲,天地动容。有一个人,他用自己的生命与爱,倾心守护了四朵含苞待放的花儿。
2008年5月12日中午,课桌忽然摇晃起来!他意识到是地震,急忙组织学生逃离。摇晃的楼房发出刺耳的吱吱声,阵阵尘埃腾空而起。但是那短暂的几秒钟,哪里容得了所有的学生能跑出去?在教学楼即将坍塌的瞬间,他立即将来不及逃出去的四个学生拉到课桌底下,双手撑在课桌上,护住了学生们。地动山摇,碎裂的砖块,水泥板重重砸下来,楼房塌陷了。当救援人员发现他时,他双臂张开趴在课桌上,后脑被楼板砸的深凹下去 ,血肉模糊,身下死死的护着四个学生,四个学生都还活着。当地震发生时,他离门最近,但他并没有先逃走,而是将生的希望和自己的爱给了学生。为了这一爱,他献出了自己最宝贵的生命。
这个人,就是谭千秋。他用自己的宝贵生命,护住了四个学生,诠释了爱与责任的师德灵魂。人们赞颂他“英雄不死,精神千秋”。他将自己的宝贵生命和无私大爱,倾心奉献给了四个学生。