倾心一爱800字作文
倾心一爱十年前,初次感受到你的魅力的我,对你倾心一爱。--------题记初次接触到你,是在五岁那年。那时的我,每晚总是在妈妈的故事中进入梦乡。沉醉于王子与公主的幸福生活,沉醉于光怪陆离的故事,于是缠着妈妈买了带有拼音的精装版《安徒生童话》和《格林童话》。不敢说那时有多么懂你,只是从此开始了对你的倾心一爱。稍大一些,开始学习古诗,才明白你的美不只存在于童话美丽的幻想中。 学你,学到的是“潮平两岸阔,风正一帆悬”的壮阔之美;学到的是“中庭地白树栖鸦,冷落无声湿桂花”的凄清之美;是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的生意之美,爱你生动传神的语言。品你,品出的是“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志凌云;品出的是“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”的忠君报国;是“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的建立功业之心。爱你博大精深的内涵。 后来,学习宋词,便深深地爱上了婉约词派女词人李清照的词,喜欢她的“凄凄惨惨戚戚”,喜欢她的“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”。爱上你朗朗上口的音律。初中后,爱看“一把辛酸泪,满纸荒唐言”的《红楼梦》。百看不厌,常读常新。贾氏家族的由盛而衰尽显了当时封建社会的腐败。黛玉在贾宝玉另结新欢之夜抑郁而终,使我看破了世间的人情冷暖,也深叹大观园这样一个世俗的大舞台里,不该有“质本洁来还洁去”的黛玉的登场 。 她是一个不食人间烟火的仙子。书如其名,红楼一梦,万事皆空。爱你深刻的思想境界。语文,你是黑幕上最耀眼的那颗明星,星光闪烁;你是花架上最淡雅的那株藤萝,清香宜人;你是歌唱舞台上的交响乐,催人奋进。不敢说我有多懂你,至少我很爱你。十年前,对你倾心一爱,从此难以释怀。