《小学作文:我这个“胆小鬼”》
我这个“胆小鬼”
提起我这个人呀,什么都好,就是胆子小。夜里不敢一个人在家,上课不敢大胆发言,同学们都叫我“胆小鬼”。
有一次,我的二叔要来,妈妈去接他,路上妈妈再三叮嘱我,见了二叔要问好,我的心里暗暗下了决心。到了站点,妈妈看见二叔就赶紧给我使了个眼神。我非常紧张,嘴巴张了张想说话,可是嘴里像塞了一团棉花,怀里像揣了一只小兔子直跳,怎么也说不出话来,脸羞得通红,头也不由自主的低了下去。二叔见我这个模样,哈哈大笑,妈妈忙给我“遮丑”说:“这个孩子真不懂礼貌,见了二叔夜不问个好……”
还有一个晚上,下着小雨,雨点打在玻璃上叭叭直响。爸爸妈妈有事出去了,我一个人在家里,心里很害怕。我突然听到有“咯吱、咯吱”的声音。难道是小偷在撬门?我赶紧拉灭了电灯,躺在床上,用被子把自己捂得严严实实。越是捂,眼前越是许多恐怖的镜头。突然,我又听到“笃笃、笃笃”的敲门声。我想:妈妈呀,强盗来啦!我正要喊救命,敲门人说:“叹叹,快把门打开,我们都淋湿了。”我正要去开门的时候,有一只老鼠从柜子的下面跑了出来。噢,原来是老鼠在作怪。爸爸妈妈看见我的惊魂未定的样子,问我怎么会事,我羞得无法开口。如果爸爸妈妈知道了事情的真相,他们保准会笑话我没有出息,不像个男子汉。
唉,我这个“胆小鬼”啊……