我小时候非常胆小,晚上总是做噩梦,并坚持相信世界上有很多妖魔鬼怪——它们披着人皮,白天装得和人一样,每到深夜便到处游荡,做一些非常恐怖的事!可是每当我对大人说起自己的想法,他们总是说,“世界上是没有鬼的,鬼不过是人们编出来吓唬那些胆小的孩子的,你是个勇敢的孩子,对吗?” 一天晚上,我透过窗帘的缝隙往外看,风吹得树叶沙沙作响,我隐隐约约望见一顶紫帽子再窗下飘来飘去„„顿时,我眼前浮现了动画片中老妖婆 奸笑的情景,那样子吓得我我心惊肉跳、大声尖叫,妈妈闻声赶来,我哭着说,鬼就藏在窗户下,想进屋里来,快看呀!妈妈听了,笑了,“傻孩子,那是个塑料袋啊,并不是紫帽子,不要害怕了啊。”我听了妈妈的话,仍瞪大雪亮的眼睛紧张地凝视着窗外,等待恶鬼的出现。