《我这个“胆小鬼”作文》
们都叫我“胆小鬼”。
有一次,我的二叔要来,妈妈去接他,路上妈妈再三叮嘱我,见了二叔要问好,我的心里暗
暗下了决心。到了站点,妈妈看见二叔就赶紧给我使了个眼神。我非常紧张,嘴巴张了张想
通红,头也不由自主的低了下去。二叔见我这个模样,哈哈大笑,妈妈忙给我“遮丑”说:
“这个孩子真不懂礼貌,见了二叔夜不问个好„„”
还有一个晚上,下着小雨,雨点打在玻璃上叭叭直响。爸爸妈妈有事出去了,我一个人在家
里,心里很害怕。我突然听到有“咯吱、咯吱”的声音。难道是小偷在撬门?我赶紧拉灭了
我又听到“笃笃、笃笃”的敲门声。我想:妈妈呀,强盗来啦!我正要喊救命,敲门人说:
“叹叹,快把门打开,我们都淋湿了。”我正要去开门的时候,有一只老鼠从柜子的下面跑了
出来。噢,原来是老鼠在作怪。爸爸妈妈看见我的惊魂未定的样子,问我怎么会事,我羞得
无法开口。如果爸爸妈妈知道了事情的真相,他们保准会笑话我没有出息,不像个男子汉。
写优点也好,写缺点也好,只要反映一种昂扬向上的精神,就是很好的。