致父母亲
亲爱的爸爸、妈妈,最亲爱的小燕子:
你们好!
妈妈给我的信收到了,知道你们很挂念我。本来我应该早点给你们写信,可是因为我做了小脑延髓池穿刺,只能躺着,再者,头还有些痛。
爸爸好吗?我十分想念您,希望爸爸注意饮食,多锻炼身体,如果工作太累就休息一下。 妈妈最近怎样?您的肝炎又犯了吧?您不要为我操那么多心。我在医院里一切都好。那天下午小脑延髓池穿刺基本顺利。当然,这种检查是非常痛苦的,但我忍受下来了。妈妈,我比别人从小到大要多遭多少罪呀!不过我即使不能在运动上战胜它,我在精神上要战胜它。 小耿已把我的病历寄来了,虽然预后不良,但我还是没有失去信心。请你们放心,我一定努力配合医生的治疗,争取最后一次手术成功,当然我也做了最坏的打算,这没有什么了不起的,对吧?因为我是永远乐观的人。
最近莘shēn县怎么样?你们常碰到我们的院长①么?我曾给他写过一信,我来这里这些天,很想念我那间简陋的针灸室哪,工作着是多么美好啊!虽然累,但心里总觉得愉快呀!不管怎么样,我现在是盼着治好病回去上班。
妈妈给我寄点布票来好吗?我想买件劳动布的上衣,那很结实,等我的病治好,穿着回去。 另外,我要的《精神病学》是有很多照片的那一本。还有,请卢老师把《药物手册》捎来。 祝爸爸妈妈工作顺利!
替我亲亲小燕子!