作文 姐姐让我振作起来
《我终于振作起来了》我终于振作起来了 呵呵!你看,我是不是小天使呢?那个站在舞台上紧挨着大姐姐的穿着白色连衣裙的小女孩就是我。怎么样,天真吧? 想知道大我为什么会站在舞台上吗?那要从我六岁时的家庭婚变说起。 原先,我也有一个疼我爱我的爸爸,可不知什么时候,他开始学坏了,每天都是早出晚归的。有一天妈妈忍不住了,就问爸爸:“你‘死’到哪里去了,这还是不是你的家了?”爸爸生气地说:“关你什么事!”说着,便气冲冲地走了。妈妈关上门,一个人在哭泣。就这样,妈妈伤心了好几天,也想通了,决定跟爸爸提出离婚。当天晚上,妈妈问我要跟谁?我坚定地说:“跟你!”“跟我,现在妈妈什么都没有了,我们活在这个世上还有什么用?” 妈妈骑着自行车,把我带到黄浦江,当时我也不知去干什么。妈妈说:“孩子,我们跳下去吧。”我抱着妈妈的腿说:“不要,不要,我害怕。”妈妈又带我乘车从上海来到苏州,在这儿,每当我坐在窗边,看着孩子们上学、放学都有父母陪着,我的眼泪总是要淌出来,心里一直怨自己的命苦。妈妈在这儿工作了半年就帮我找到了一个新爸爸。这个爸爸有个儿子,他们对我们都很好,新爸爸还给我找了一所幼儿园,那儿的老师和同学对我都很好。我一有什么东西不见了,同学们就帮我找。一次,音乐课上,老师觉得我嗓音很好,便让我参加了幼儿园一年一度的歌颂比赛,还得了奖 。因此,大家都对我刮目相看。  这不,我获得唱歌比赛第一名。为了庆祝,妈妈特意带我去小天鹅大酒店吃了一顿,还让我和堂姐站在台上,留下了这张难望的合影。  十二岁的我,走过了一段艰难的路程,但是,我还是在悲痛中振作起来了。