对不起我的朋友作文
对不起,我的朋友
王楠
星期三是我打扫卫生的日子。不过,我总是来得很晚,每当这时,我就会尴尬地一笑,然后飞快地吧书包放下,清理余下的垃圾。
照例,这个星期三还是我扫地,我特地早起了一会儿,没到7:10分,我就迫不及待地往学校冲去。为的是减轻他们的负担。
到了,到了!我大汗淋淋地放下书包,抓起一个扫帚就奋不顾身地往卫生区“疾跑”。 无奈,我没扫到第三层,可气的广播响起:“请全体大合唱的孩子到阶梯教室集中。”我只好把工具放下,向阶梯教室走去。一想起他们呢干活时没有我,我就万分想回到卫生区帮助他们,可谁叫我是大合唱的人呢?想到这儿我竟伤心起来:“奥!对不起我的朋友!”虽然我喜欢唱歌,但我不想因为唱歌而受到大家的嘲笑。
唱完歌,我再一次跑到卫生区,那儿竟是一片废纸也没哟,就连我扫得垃圾堆也没有了,“唉!”我轻轻叹了一口气“又来晚喽!”说着,又向教室走去„„
奥!对不起,朋友!