关于介绍手机的作文
关于手机的作文:手机改变生活
关于手机的作文:手机改变生活
随着时光的飞速奔跑,科技也不甘落后地发达了起来,“手机”这个大家耳熟能详的通讯工具,似乎已经成为了现代新科技的代名词。
自从手机诞生以后,几乎家家户户都离不开它,真可谓是名副其实的“机不离手”了。我们知道,手机最重要的功能就是打电话。以前没有手机的时候,人们不得不寻找最近的公用电话联系别人,又麻烦又费时。自从有了手机之后,人们打电话可就方便快捷多了。你只需掏出手机,轻轻地拨一下号码,几秒钟后便可以轻轻松松地和对方取得联系,哪怕是开个“电话会”也不会消耗你多少话费,真是经济实惠啊!
手机的第二大功能,那就是看视频听音乐。在互联网的协助下,手机可以为我们带来无穷无尽的电影、电视剧、歌曲等,从此录音机、电视机开始“退居二线”了,磁带、光盘陆续“光荣下岗”了。网络取代了传统电子设备的几乎所有功能,给我们送来了一个又一个的惊喜。
接下来该介绍我最喜欢的功能——玩游戏了,这可是过去的孩子想都不敢想的。爸爸妈妈这一代,小时候想玩游戏,那只能去大街上的电子游戏厅了。那儿人多声音杂,空气质量也不好。而如今,我们有了手机,只需要上网下载喜欢的游戏,便可以随时随地、随心所欲地过一把“游戏瘾”了,实在是太爽了啊!我不禁为自己生在这样一个科技发达的时代而深感自豪。
手机,真正改变了生活,让我们的生活更加丰富多彩,更加方便快捷!