《心中的秘密作文500字》
就要回来了。我赶紧关上电脑,坐在沙发上,一边假装看书一边静听楼道里的脚步声。 “噔噔噔”,楼道里传来熟悉的脚步声,妈妈回来了。我赶紧打开了门,妈妈满头大汗,气喘吁吁的,一进门就问我:“妞,在干吗?饿了吗?妈妈马上去煮饭。”“我在看书呢。”我表面上镇定,心里却像有只小兔子在“突突”地跳。妈妈没有怀疑我,转身上楼去煮饭了。望着妈妈疲惫的身影,我心里好自责。 这个秘密虽然过去很久了,今天我终于鼓起勇气把它说出来,相信妈妈一定会原谅我的。 点 评 诚实的孩子,真实的表达,丰富的心理活动描写生动,仿佛看见一个知错就改的好孩子在承认自己的错误,勇气可嘉,值得学习。