南山植物园一
南山植物园一日游
阳光灿烂的一天,我
们和老师同学们一起来到了南山植物园。
一进植物园的大门,
我就被那高大的满地的仙人球给吸引住了。它那高大的身躯如巨人一般,有的有2层楼那么高,仿佛就要直冲云霄。还有的毛茸茸的,有的像一个生日蛋糕,有的五彩缤纷„„姿态万千、多种多样,让人看得眼花缭乱。仙人球满身都是刺,要是你不小心被它刺到,准要让你疼得哇哇大叫。
沿路边上流淌着一条清澈见底的水流,它被周围的绿树、绿草倒映得绿意盎然,清得让人能看见水底青褐色的鹅暖石。微波粼粼,温柔地流进了我们的心田,使人心旷神怡!
其中最令我印象深刻的是里面有一种神奇的植物:神秘果。神秘果的神秘之处在于其果实能改变人的味觉。当人吃了后,再去吃酸味、涩味、苦味、辣味等各种味道的食物时,会立即变为甜味,很神奇吧!时间可以持续30-50分钟,吃苦药的人,只要先尝一口神秘果,吃药再也不困难了。植物园里还有各种各样的植物,真是令人百看不厌。