小学作文:蜗牛的秘密{植物的奥秘作文500字}.
蜗牛的秘密
今天,我在花园的花盆里,发现了一只蜗牛。蜗牛到底是益虫还是害虫呢?我决定要弄清楚。
我先把白菜和捉来的蚊子放在小蜗牛前面。它们应该都饿了,马上爬向自己喜欢的食物上去。只见蜗牛都爬上了白菜叶子。不到十分钟,蜗牛就把白菜叶子吃光了。据此我判断:蜗牛是害虫。
这时,我又发现蜗牛爬过的地方都留下了一条长长的白线。这又是为什么呢?我想到了一个好办法:我拿来一块石头,轻轻地把蜗牛的壳砸碎,取出它的身子,用手摸了摸,我发现了一种颗粒状的东西。通过翻阅资料,我知道了这种颗粒状的东西是蜗牛的脚。那一条长长的线是蜗牛的分泌物,它有助于蜗牛的爬行。
通过这一连串的实验,我发现了蜗牛的秘密。