滑雪作文
优优
经过几个小时的行程,沿着一条条盘山公路,沿路的山坡上没有了昔日的翠绿葱郁,远远地望去有的只是金黄的落叶与灰色的枯枝,山顶上还有少量的冰雪,那是被冻住的瀑布。满眼一幅冬日的萧瑟景象,但它并不影响我内心的兴奋与喜悦,因为我要去滑雪了,目的地是尧山木札岭滑雪场。这是我二进尧山,却是第一次滑雪。
在来的路上,保护给我们看了滑雪的教程,看后的我觉得滑雪是一件很简单的运动,与轮滑有着异曲同工之处,我的心飞到了滑雪场。进入了滑雪场,穿好雪鞋,领好雪板,拿好雪杖,准备开始滑雪了。雪鞋硬硬的,使半个小腿不能动弹,雪板有一两米长,雪鞋卡在雪板上,戴上专业的滑雪手套,武装齐全了,但行动却很不方便。我摇摇晃晃地走到了练习区,那是一个坡度约有10度的雪地,刚想尝试上坡,屁股就迫不及待的冲向地面,醉了似的继续前行,又摔了一跤。摔着摔着我被迫地上了魔毯'(那其实就是一个传送带,专门把人从坡底传到坡顶,旁边装饰成了魔毯的样子)。到了坡顶,望着那一不太陡的白茫茫的滑雪坡,我在车上的信心满满瞬间瓦解,剩下的只是害怕与担忧,双脚不敢动弹,怕摔跤、怕受伤。这时只好求助于教练了。
有了教练我心里踏实了,不再害怕。她让我不用手杖,脚变成内八字,八字越大速度越慢,八字越小速度越快,要刹车就把八字张到最大就行了。跟着教练上上下下滑了几次,感觉不错。一小时的时间到了,教练走了,我开始自己滑着,琢磨着要领,加速、减速、刹车,越滑越轻松、越滑越自如,灵活的运用着各项技能,开始享受着滑雪的乐趣,慢时如闲庭信步,快时如临风飞翔。
时间到了,我们一行44人恋恋不舍的离开了滑雪场。不过我又多一个新本领——滑雪,算是送给自己的第一份新年礼物吧!