《读《我爱故乡的柿子》作文450字》
读《我爱故乡的柿子》 李默莎 今天,我读了一篇文章,题目是《我故乡的柿子》,写得真好。 文章的作者深情描述了故乡的柿子生长、成熟、颜色变化的过程。 “细雨如丝,一棵棵柿子树吮吸着春天的甘露,快乐的生长着。”这是作者开头描写柿子树的句子,我觉得很美。 然后作者写到,几场春雨后,树上就挂满了小小的、深绿色的柿子。是椭圆形的,又亮又光滑,柿子先是深绿色,慢慢长大后,就变成淡黄色,这时的柿子很苦,不能吃,等到柿子快熟的时候,又变成了深黄色,待到熟透后,才变成了深红色。 因为我的家乡也有许多柿子树,所有,读了这篇文章后,我的脑海里浮现出一棵棵柿子树,树上挂满了深红色的柿子,像一个个小灯笼。 傍晚的时候,我还特意去看了小区里的的柿子树,上面真的挂满了深绿色的柿子,很光滑,但不是很亮,上面有一层白白的东西,像擦了粉。 妈妈说,到秋天的时候,柿子就成熟了。 而我,已经迫不及待了。我想看满树的“小灯笼”,更想品尝那甜津津的味道!
家乡的柿子
夜村镇中心小学六年级 李艳丽
我的家乡在商洛,这里的特产有许多,有红枣、核桃、柿子、苹果、梨……我最喜欢吃家乡的柿子了。
柿子除了可以成熟后吃,也可以做成柿饼。柿饼的做法也很难:将9月时的柿子摘下来,刮掉皮,再用绳子绑成一串串,然后吊在杆子上风干,晒几天后,用手仔细的捏成圆形饼状,连续几次。最后放在篮子里面等过了霜降,就变成了美味的柿饼了。
朋友,听了我的介绍,你是不是已经流口水了呢?那就快来品尝我家乡的柿子吧。