珍惜时间的作文200字
转眼又是周末,在三个月里有多少个周末,这不,一个月的时间就要过去了。 时间过得真的很快,当你想回过头来再经历这些时间时,不,它走了,不会再回来了,是有不要虚度光阴,去珍惜你现在的一分一秒吧!
一分一秒,多么微不足道!可是它对懂惜和不懂珍惜它的人来说,所存在的意义是不同的!
时间由一分一秒组成,又由一分一秒流失,可是它不会回来,只会一直前进,所以,情不要忽视一分一秒!
有没有人计算过,一分一秒你能写几个字,可以做哪些事?如果你计算过,你能不能去珍惜它?合理利用它?哪怕是一分不能一秒?
朋友们,学习是为自己,珍惜时间也是门课程,能不能学会看你自己的态度,态度决定一切,知识改变一生。
你有没有想过,当你沉迷于电脑游戏时,时间已经在你的生命中缺少了一秒又一秒;你有没有想过,当你上课没认真听讲时,时间已经流失了许多;那要怎样充分利用自己的时间呢?
你首先要做好的准备是怎样来利用一秒的时间,一秒很短很短,当你眨一下眼睛,他就离开了你的生命,但如果好好想想一秒也能干很多事情,比如:看一两个字,记忆两个单词,写几个数字。这些事情虽然渺小,但很有可能大事全在这一秒之内。所以从现在起,对每一秒都要极度重视。
那这珍惜时间应该从哪儿做起呢?从自我做起。珍惜每一秒。自己先学会珍惜时间,然后再让别人珍惜时间。
让我们从自我做起来珍惜时间吧!