《成长中的我 多了一分成熟》
成长中的我 多了一分成熟
我总是喜欢用手托着腮,细数从视线里掠过的飞鸟,然后联想到一个略有些伤感的词------匆匆。这样的仰望,用习惯性的45度。有人说,这是忧伤的姿势。
不知从何时起,我恋让了摘抄一段段伤感的文字,品读一首首感伤的小诗,然后隐隐心疼。
不知从何时起,不再喜欢人声鼎沸,常常独自仰望星空,眼里,是淡淡的惆怅。
不知从何时起,有了写日记的习惯。没有华丽的词藻,不加任何修饰,只为保存心里的纯真。然后,小心翼翼地为记事本上锁。封锁的内心世界,极怕被别人窥去了秘密。
窗外,阴雨连绵。忽然想起偶然在网上看到的一句话:“窗之所以不是墙,是因为它可以打开”。我轻轻地靠在窗前,听着雨润窗棂,以为努力地铭记,刻苦的铭记,就不会被遗忘,却也在某一刻明白,一切都可以过去。
于是,我尝试着打开那扇窗。一股股清清的风伴随着凉凉的雨丝抚过我的睫毛,抚过我的额发,抚过我的每一寸肌肤,又软又滑,像蚕丝制的丝巾。我想,雨之所以不感到孤寂,一定是因为有风在陪伴。
天气转晴。阳光斜斜地洒在我的脸上,头发上,肩上,伸手一摸,暖暖的,柔柔的,像一团现制的棉花糖,看着这透明的天空,沉睡的浮云,流淌的阳光,我忽然有大喊的欲望。闭上眼,我仿佛感到有一
阵暖流游走于我的周身,伴随着棉花糖甜甜的味道。我伸手接住叶子上滴下的雨水,放在唇边轻轻舔试,涩和甜交织在一起,有种矛盾的感觉------这就是青春的味道吗?先是浅浅的忧伤,然后是炫目的阳光;先是淡淡的苦涩,然后是甜甜的香醇…….
时间依然在游走,生活中依然有忧伤。然而,当将那紧皱的眉头舒展开来,用力地呼吸着不再有隔阂的空气时,心里也倍感释然。
曾经的我,大概是想用忧伤来证明自己不再是淘气的小孩子,而现在,成长中的我多了一分成熟。