《我身边的军人》
我身边的军人
军人,什么叫军人,军人是人民的子弟兵,当一个人勇敢的对别人说“我是一个军人”的时候,意味着他要比其他公民承担更多的责任与义务,承担更多的道德层面的东西。
由于工作原因,身边的军人不多也不少,兵痞兵混不说,一个纯粹的军人都有一些共同的特征,绝对的纪律性,绝对的组织性,绝对的服从性,抛开社会主义建设,全心全意为人民服务等等高尚的追求暂且不说,单单是那种义无反顾令行禁止的执行就让人动容,这是祖国和人民的保护伞,是值得我么真正尊重的人,是我们最可爱的人,这种尊重和溜须拍马的政治追求没有关系。
我打心眼里尊重军人,尊重纯粹的军人,他们都有一种傻傻的分不清楚的可爱,他们都有一种对家人,对人民,对国家,对民族傻傻的分不清楚的热爱,挚爱,敬爱。一个朋友曾经对我说,当那一身军装批到身上的时候,突然感觉自己好牛逼,好想哭,好想脱下来,我问他为什么,他说,他怕,他怕自己武艺不精,丢军人的身份,我安慰他,尽心尽力履行职责就好,他是一个纯粹的军人,不想着升官,不想着赚钱,而是想着怎么当好一名军人,怎样履行好军人的职责,他,是一名真正的军人,当然国家也没有亏待他,给了他应有的待遇,我们很欣慰。这种军人才是共和国所需要的军人,天津港大爆炸,那一抹销魂的背影,逆行而去,带给人的是一种悲壮,是一种视死如归大无畏的悲壮,人民子弟兵无私奉献为人民服务的政治追求值得我们每一位公民感激。
我敬佩军人,在我认识的军人中,经常有一句话挂在嘴上,“是”,那一种令行禁止,绝对服从的组织意识,体现着绝对可怕的执行力,执行有力,正是我们现代和平社会所需要加强的。虽然现在社会有对军人的种种偏见,和平年代好像慢慢淡化了军人,特别是血性军人的价值,我认为是不对的,虽然有着不少的兵混兵痞,做的事可能是我们所不屑的,一味追求地位与官位的兵或许会有一些优于常人的政治手腕,他们的追求或许影响了我们对军人的理解,我们要清醒的知道,这是一少数的,这不是纯粹的军人,对于他们,爱玩政治,惯用手段,我们大可不必在意,毕竟,他们曾经穿过军装,曾经为人民服务过,不管是自愿还是被迫。
罗哩罗嗦一大摞,闲话不说了,我们的身边有那么一大群可爱的人,值得我们去尊重,去拥护,军民鱼水情,从我们做起。