《少年的烦恼》
“小小少年,很少烦恼……”最近一听到这首歌,我就很恼火。Why?因为妈妈常用这首歌来说我从小到大无忧无虑。这可能吗?NO!我们人微言轻,无论在学校里还是在家里,磕头碰脑总有一些数不清的烦恼,不信?您听我说。你听我说作文500
我们班共分了15个小组,我在7组。最近,老师叫小组共同讨论问题时,我们组的成员一个个都跟打了蔫似的,整天萎靡不振的,为了扭转这种局面,我多次跟他们开会,可是没啥效果,当时气的我都快失去理智了,可你又有什么办法呢?唉,再想想吧!
自从到这个7组,我的烦恼就“噌蹭”地往上升。这不,又来了!
“上历史课你为什么不好好听讲?”我又要大发雷霆了。“我怎么没听讲啊?”组员又跟我顶嘴了,没关系,我有绝招呢!我心里沾沾自喜。“谁规定你上课可以不好好听课了?老师说过吗?你等着,我这就告你去!”“就你会告呀!你老是冤枉我,你还有理呢?”组员冲我说道。当时,我怒气冲天,结果呢,自然他被老师批评了。你听我说作文500
当然,光靠老师批评是不行的,有时候我就沉思:到底是他无药可救,还是我管理能力差呢?为了这个问题,我常常冥思苦想,脑袋都快想裂了。唉,真是烦恼三千丈,缘愁似个长啊!
烦恼呀烦恼,你何时才能远离我?让我无忧,让我无虑,就像歌中唱的一样:“ 小小少年,很少烦恼……”