作文:有一种爱让我
有一种爱叫做 感动 朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动 在人世间,爱是多种多样的,但唯有母爱是最朴实无华的。母亲们从来不求子女能回报她什么,只知尽心尽力的为儿女铺出一条道路,让他们走向光明,走向成功。而子女能够幸福,则是母亲最大的满足。
记得听说过这样一个故事:
一个生物学家养了许多小白鼠,准备做试验。一只小白鼠的脑根部长了一个绿豆大的肿瘤,于是,它便淘汰下来。生物学家一直养着这只小白鼠,想研究一下肿瘤的性质。他把它放在了一个小纸盒里。
小白鼠的肿瘤一直都在生长着,小白鼠的生命也在慢慢的向着尽头走去。
一天清晨,生物学家突然发现小白鼠的身边围着一群小鼠仔——小白鼠做了母亲。他在惊奇之余感叹着上天对这些鼠仔的不公,它们的妈妈以活不了多久了,它们一定会被饿死的。
两天后,小白鼠已经奄奄一息了。忽然,生物学家看到了一个奇怪的现象。小白鼠开始奋力地撕咬自己的肿块。
它每咬一下都不住地发抖,鲜血染红了纸盒……
终于,小白鼠吞食掉了肿块,精神好了许多。它的腋部白骨外露,鲜血直流,惨不忍睹,但它还是奇迹般的活了下来。
时间一天天的过去,小鼠仔们一天天的长大,小白鼠也在一天天的虚弱下去……
直到小鼠仔们21天大的时候,小白鼠安详的离开了这个世界。
21天,这是白鼠的离乳期呀!也就是说,从这天开始,小白鼠们不再需要母亲的呵护。
听完了这个故事,我不禁潸然泪下。那群小鼠仔,不,它们现在是白鼠了,它们的生命是用母亲的鲜血和多天的苦楚换来呀!
也许,我们身边这样的例子不多,但母亲对我们的呵护却是时时刻刻都在包围着我们的。
假如你不在母亲身边,请你回家,看看母亲,并对她说一声:“妈妈,您辛苦了!”
母爱一直都在感动着我。
母爱,一种伟大的爱。