作文:有一种爱让我
有一种爱让我陶醉
亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道。
——题记
有一种缘分让人珍惜,有一种感激常留心底,有一种惦念天长地久,有一种心声期待见你,所有的默契无需传递,所有的话语盛满祝福,在这又一年的教师节中,老师让我为你送上最诚挚的祝福,老师祝你节日快乐。这是一个属于你的节日,在这一天你应该放下对我们的担心,对我们的焦虑,放下手中的工作,享受这快乐的时光。
我不是诗人,无法用诗的语言描绘教师,我不是画家,能够泼墨丹青,全神的勾勒教师容颜,我更不是作家, 能够以华丽的词藻形容教师,在这特别的日子里,或许只有尊敬老师,认真学习,取得优异的成绩,才是献给老师最好的礼物。或许90后的我们被初中三点一线周而复始机械般的学习模式麻木了心灵,对老师的的爱,视而不见,看的理所当然。也许现在青春叛逆的我们,有事的冲动,伤害了你,你不动声色,总是让我们感到一丝的内疚。而你给我们讲道理时,我们叛逆的心在那一瞬间也会平息。觉得你是那样的伟大,那样的值得我们尊重,这时,我们会低下头,以示我们对你的歉意,这就是你严格中给予我们的无尽慈爱。
当老师是辛苦的,可塑造灵魂的工作是伟大的。老师是精神巨匠,他们用柔弱的双肩承载着名族腾飞的希望,传播着社会进步积蓄的能量,你的工作在今朝,却建设着祖国的明天,你的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方,你为培养祖国下一代栋梁,在工作岗位上兢兢业业,一丝不苟。在深夜时,你还在为我们批改作业,晚上睡不着时,总想着怎样让我们更简单,更简洁得学习知识。你又是那样无私,你愿意华大量时间在我们身上,却很少关心你的家人和你的孩子。您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬......
老师您的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,您的爱,比父爱严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。