作文:有一种爱让我
有一种爱
有一种爱,从我们出生的那一天起就伴随着我们。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从玩耍学习到为人处事,我们健康成长的每一步都凝聚着父母无穷无尽的爱。这种爱无微不至,永恒不息!人世间最伟大的爱莫过于父母之爱,它是无私的付出,不求回报的辛劳。时光匆匆,二十年的时间就从指缝溜走了。今天想起了养育我二十年的母亲,需要感激她的事情是那么多,不知从何说起。从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同学、甚至没有兄弟姐妹。但是,我不可以没有我的父母。在我的血脉里流动着父母的血,世界上再也没有比他们更伟大的了。 父母都借给了我“还不清的债”,可这些“债”却是不经意的“杰作”。可我还是非常的感谢我的父母,如果没有这些“债”也就没有今天的我。然而,“债”是以不同的方式降临的。 父母赋予我血肉之躯,养育我长大,教会我认识自己、认识世界。让我成为对世界,对人类有用的人。在我成长的过程中,我记下了生活中感觉幸福的一点一滴,感觉得到父母那无尽的关爱,感觉得到父母为了我默默的奉献„„原来那个老是冲着自己发火的爸爸,其实是很爱自己的;在他重重的伪装下隐藏着的是深沉的爱。爱让我的世界充满了温暖,没有爱的生活就像冬天落光树叶;生活没有爱,即使最可爱的微笑都是勉强„„尤其是父母无私的爱让我的生活充满阳关!
对于父母,我们真的要感谢他们,更要用一颗感恩的心去回报他们。人们不止一次说到,儿女身上的痛苦在父母身上是加倍的。而儿女的喜悦也是在父母身上加倍的。在父母生日时,一个祝福的问候就能让他们高兴好几天而大多数人却连这一点都做不到。想想每次电话那头的父母嘘寒问暖地关心我们的情况,自己却觉得习以为常有时候还表现的很漠然。有时候作为儿女的我们有些方面真的很过分,现在想来感恩是对爱和关怀的回馈,是一点一滴的积累;感恩更是一种生存的智慧,是做人道德的底线。面对父母的关爱,老师的教导,朋友的帮助,种种的一切都不是谁应注定获得的而要用一颗感恩的新去接受这一切。