作文:有一种爱让我
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫父爱。
有一次,我在门口玩耍时 不小心把王阿姨的米袋子撞翻了,米洒了一地,弄的我不知所措。这时,我看见了爸爸的目光,又担心又高兴,担心的是爸爸会怎样责怪我,高兴的是爸爸应该会帮我处理这件事。我用无助的眼神望着爸爸,希望他能帮我想想办法。但是爸爸不仅没帮我想办法还对我说:“你怎么能别人的米给弄撒了呢,你知道被人买米也要钱吧?”却对王阿姨说,说我犯的错误要自己承担,还叫我把米捡回袋子。我强忍着泪水,捡完了说所有的米,又饿又累,心中充满不解,别人的爸爸对孩子是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,但是我的爸爸为什么这样呢?爸爸一定是不爱我了。“回到家,顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:“孩子太小了,干嘛让她干这样的活!”爸爸说:“孩子自己犯的错,就该自己承担,我这样做,以后长大了,对他有好处的。”我听了父亲的话,感受到原来父亲是这么的爱我。
我感谢您对我的严厉,虽然您的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。