作文:有一种爱让我
有一种爱叫理智
生活中,母亲的爱是无微不至的,比如:当你遇到挫折时母亲的眼神给你的鼓励;当你犯下错误时的几句“唠叨”的话语;当你获得成功时,她那幸福的微笑......虽然有时难以理解,但它确是这个世界上最伟大的力量——那种理智而含蓄的爱会让我们成长的更快。 圣洁如雪的母爱
记得有一次,我半夜里发起了高烧。难受的翻来覆去,惊醒了妈妈,妈妈一量体温,竟燃烧到了三十九度八,吓得妈妈赶快给我穿上衣服。看到妈妈焦急的表情,本来很难受的我在妈妈面前表现得很坚强,妈妈用她那瘦弱的身子抱着我下楼。
雪下得很大,妈妈一步一个脚印地走得很艰难。妈妈的脸上、头发上、衣服上都被雪花盖得厚厚的,我趴在妈妈的背上,沉醉地品尝着夺眶而出的眼泪。这泪是激动的,是幸福的。
从那以后,每当下雪的时候,我就仰视飞落的雪片,回忆那次风雪中的行程,感受圣洁如雪的母爱。
难以理解的母爱
在学习上,妈妈从来不陪着我学习,不会的问题都让我自己尽量解决。每当周末和妈妈一起逛超市时,买回的东西总是让我大袋小袋地拿着,直到我拿不住为止。我刚记事儿时,爸爸妈妈带我爬山,一不小心我被石头跘了一下,膝盖还被磕破了。我哭着、喊着望着妈妈,妈妈却丝毫没有帮我的意思。一位不认识的叔叔赶紧把我扶起,妈妈急忙伸手阻拦,说:“让她自己起来。”妈妈只是不停的给我打气:
“好孩子,勇敢些,这点疼算什么,自己站起来!”委屈的我心想:“妈妈是不是不像别的妈妈那样爱自己的孩子?妈妈是不是对自己的孩子太狠心了?”我难过地问自己:“我是不是妈妈的孩子呀?” 自从我看了《狼王梦》这本书,(紫岚对子女的拔苗助长,对黑仔的溺爱使双毛失败,如果紫岚想让孩子成为狼王,就要顺其自然)我才深深体会到妈妈这样做是让我学到更多生活中的本领;妈妈这样做是让我养成独立学习的习惯。她是要把自己的爱转换成另一种能助我成大器的情感呀!有一次,我无意中在妈妈的笔记本上看到这样一句话:“理智而含蓄的爱会让孩子成长得更快!”霎时我一下明白了:妈妈是让我在成长中体验这些挫折。是呀,自己的路还得靠自己走,我相信我有能力踩稳自己脚下的这块土地。
我很幸运能出生在这样一个温馨的家庭。此时此刻,我心中充满了感激,在感恩节这一天很想对妈妈说:妈妈,我爱您!
作文:有一种爱让我(五)