《关于莲的作文》{我爱莲花500字作文}.
关于莲的作文(一) 我爱莲,不因她的外表,只因她的芳香为人们带来一丝清凉;我爱莲,不因她的芳香,只因她的用途传遍四方。 我赞莲,赞她有袅娜可爱的茎叶;赞她有娇嫩雅致的花朵;有沁人心脾的清香;她的果实都是食物中的佳品。她的生长,给祖国大地增添了清丽柔和的色调。赞她不孤芳自赏,不清高自傲,不羞羞答答。她亭亭玉立,宛如一位仙子静立水中;她温婉可爱,宛若一个顽皮的姑娘嬉戏玩耍;她清洁无瑕,洗净人间所有污秽,为人间增添无限美好! 莲全身是宝。莲子:补脾止泻;莲心:降热消暑;莲房:清热止血;莲藕:凉血祛暑;莲叶:清热解毒;藕节:止血消瘀;莲须:固肾涩精……但她总是默默奉献自己,为人们提供一切果实,奉献芳香! 我不是一位诗人,也不是一位画家。我不能用诗文来表达我对她的情感,也不能用图画来描绘我对她的情感!我只是一个平凡而又普通的人,我只能用默默的眼光去赞美她,怜爱她。 牡丹,娇艳富贵;梅,孤高自傲!莲,清洁无瑕,她从不夸赞自己的美,从不娇艳炫耀。她只是默默的为人们提供一切她的果实与芳香! 因此,我爱莲,我赞莲。只因她比世间任何一
件事物都美好! 关于莲的作文(二) 今天,我到公园里去,看见了莲。 莲的根也叫藕,藕是白色的,身上还有许多小斑点,就像黄褐斑似的。它长在水底的淤泥里,身子一节一节的,还有许多小孔,吃起来又脆又甜,咬上一口还有许多丝呢。 莲的茎绿色的,又细又直,上面还有小刺,摸上去有一点扎手,就像姐姐脸上的小粉刺。 莲的叶子也叫荷叶,荷叶碧绿碧绿的,又大又圆,上面还有许多脉络,就像一把小伞。到了晚上青蛙和露珠会躺在荷叶上美美地睡上一觉。这时荷叶就成了安稳的大摇篮。 莲花有白色、粉红色、淡紫色的,花瓣一片片向上向中间靠拢。()有的荷花躲在荷叶后面就像一个害羞的小姑娘,有的荷花亭亭玉立,像一个美少女在展示自己的美丽。它们一朵朵出淤泥而不染,显得多么纯净啊。 莲蓬乍看上去就像一个绿色的马蜂窝,莲子就住在这个蜂窝形的房子里。脱下莲子绿色的外衣你会看到白色的莲肉,咬上一口又香又甜,莲心还可以清火呢。 我爱你,纯净又高雅的莲! 关于莲的作文(三) 亭亭玉立柳影婆娑之间,湖光水边之上,月明星稀之下,波光粼粼之间,绿叶碧翠,青盘滚珠,白荷带雨,红莲映月;碧杆玉立,嫩蕊带黄,像出水的芙蓉。 莲,是很美丽的。月光,如水一般轻轻地洒在大地上,像母亲的手抚摸着你,让你入睡。月下的青雾笼罩着村外的松林,白云团团又露出几点疏星。是月光,照在了湖面上,照在了湖边的小亭上,照在了湖边的栏杆上、小路上,也照在了湖上的莲叶上,莲花上。莲叶青得美丽,碧得诱人,轻轻地浮于湖面上方,为下面的鱼儿播下甜美的梦。亭亭玉立的茎秆映着月光,托起一片花的娇艳与美丽,夜的安详与静谧。 此情此景,让我想为莲的美丽流几行感动的泪,又被还妙不可言、清丽绝伦的景致迷得神魂颠倒,感情凝结。不过,最美丽的还是那荷花。她出淤泥而不染,不变那纯洁的本质,一层层地绽放出美丽绝伦的花瓣,慢慢地展开它绝美的笑靥。在这清冷的静夜中,它菡萏着,满开着,亭亭玉立,红莲起舞,白荷带雨,嫩蕊摇黄,莲蓬似伞,映着绿叶碧翠,青盘滚珠,像湖面上的彩虹,月下的凤凰。 荷花,出淤不染;荷花,纯洁美丽。 月下的湖上,荷花在开放。