假如我是一名老师400字
明天的你,将是一位优秀的老师
——一堂口语交际课之感
南川隆化五小:金娅
上课了,我走上讲台,在黑板上写下这个单元的口语交际内容:假如我来当老师。随后我问学生,看到这个题目,你会想到什么?接着,我告诉孩子们:假如你是老师,你会怎么做?想说什么就说什么,想怎么说就怎么说,但要把自己真实的想法说清楚。开始,同学们面面相觑:有的脸上挂着惊奇,有的带着疑惑,有的沉思„„看来同学们都在思考,但却放不开说。于是,我叫大家小组内讨论,顿时,大家一下子提高兴致,纷纷发表自己的看法,个个仿佛真成了老师。