假如我是一名老师400字
假如我是老师
每个人的一生都有许许多多的梦想,在我的童年里,有一个纯真而又美丽的梦想,它宛如一道彩虹,编织着我美好的明天,而明天的我,将成为一名知识渊博的老师。
假如我是老师,我会教导我的学生们要首先学会独立思考,不要人云亦云。如果一个人没有自己的思想,最后将什么也学不会;另外还要教育我的学生们树立远大的人生目标,一个人有了目标,才会又前进的动力,才会提高和进步。
假如我是老师,我会对我的学生们施行两个“多
多制”和两个“少少制”,即游戏时间多多制和作业少少制;自理劳动“多多制”和父母娇惯“少少制”。因为现在作业太多,让我们叫苦连天,但游戏也不是纯粹的瞎玩,我们不但在游戏中得到了休息,而且增长了知识。而现在的孩子大多都是独生子女,娇生惯养,家长过于溺爱,因此自理劳动多多制和父母娇惯少少制也是必不可少的。
假如我是老师,我将以严谨的治学态度认真上好
每一节课。我要将我所有的知识毫无保留的传授给我
的学生们,同时激发他们的积极性,让他们快乐学习。我不但是他们的老师而且做他们的朋友,学习学生们的优点,真正做到教学相长。
假如我是老师,我将做一个学生们喜爱的尊敬的
老师。同学们,少壮不努力,老大徒伤悲。让我们一起努力,为自己梦想插上翅膀。