《我最敬佩的一位老师的教育故事(1)》
我最敬佩的一位老师的教育故事
我的老师是一位普通的语文老师,但是她却对我们认真负责,严格要求,一丝不苟,对我们刚柔并济,我们在学习语文同时,又被语文的魅力深深吸引。老师不仅教授我们只是,更让我们深深爱上语文,她是我们最敬佩的老师。
她是我最敬佩的老师,不仅是因为她教授我们知识,更在于在初三是老师身体有恙,还坚持为我们上课,直到最后坚持不住了,腰部疼痛,让她躺在床上,等我们去看望老师的时候还不忘对我们谆谆教导,要我们不放弃学习,要一如既往,不能懈怠了学习,还让我们自己出卷子,自己做检测,练习。当我们看到老师在床上很痛苦,还要关心我们的学习,让我们很感动,在感动的同时,更要我们坚定好好学习的决心,“世上无难事,只怕有心人”我们相信只要要决心,有毅力,一定会让我们学习更上一层楼。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,我们对已她的涵义,有了更深刻的认识和理解,虽然故事很普通、平凡,但是往往我们就在这些小事中,深受感动,我最敬佩的老师,让我们深受感动的老师,对我们影响深远的老师。