《我最敬佩的一位老师》
郭老师长得胖胖的,乌黑的头发随着岁月的流逝微微有些花白了。两条淡淡的眉毛,炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,嘴唇薄薄的,讲起课来却滔滔不绝。
刚入三年级时,我的语文水平处于中等,尤其怕写作文。郭老师耐心的为我讲解写作要点。他要求全班同学每周写一篇周记,我的第一篇周记是《小小地球仪》,当我翻开发下来的周记本时,映入眼帘的是老师的评语观察仔细,描写详细。虽然这篇日记只得了个良好,但却是我写作文以来的第一个评语,心里甜滋滋的。我的第二篇日记得了个优。郭老师在好句子下花了红曲线。于是,我对写作有了信心,从那次起,郭老师为我打开了写作的大门,从此我的写作水平一天天提高。如今,我的作文每次都是优。
记得有一次,郭老师上课提了一个问题,许多同学都纷纷举手。而我总是怕回答错误,很少举手发言,虽然心中有答案,但还是稳坐在座位上。郭老师朝同学们看去,把目光停留在我身上。我从她的目光中读出了鼓励和信心。我便大胆的举起手。听完了我的回答,老是用赞许的目光看着我,似乎在说我真棒啊,以后继续努力,大胆发言。
从六年前一个幼小无知的孩童,到现在成长为六年级的学生,我要由衷的感谢哺育我们成长的老师们。尤其是郭老师,她是我最敬佩的老师。