爸爸妈妈的爱作文500字
重庆涪陵城三校三(8)胡浩林
每个爸爸妈妈都很爱自己的孩子,也很疼爱关心自己的孩子,让我们走进爱的世界吧!
有一次,我去上学,到了教室不久,突然感觉肚子非常的痛,冉老师赶快给爸爸妈妈打了电话。爸爸妈妈接到电话着急地跑到学校,看见我生病痛苦的样子,眼里满是心疼和焦急,直到到医院检查无大碍才松了一口气。又有一次,放学了我在家里做作业,感觉很不舒服,妈妈下班回家喊了声:'儿子,我回来了。'但是没人回答,妈妈赶紧到我的房间里来,看见我的脸红得像苹果一样,一摸我的额头,就知道我发烧了,用体温计一量,三十九度,把妈妈吓坏了,急忙带着我到医生那里,医生告诉妈妈需要打针消炎,吃药,还叮嘱我多喝白开水,妈妈重重地点头,妈妈好辛苦。
在学习方面,爸爸妈妈对我要求可严格了。记得每次考试后,爸爸妈妈都要对我的试卷进行分析,如果是因为粗心做错了的试题,他们会要求我抄写至少两遍。如果是因为知识掌握不牢固而丢分,他们会要求我反复看书及练习册。对家庭作业要求不但题要会做,还要求字迹工整,爸爸妈妈常说从字迹就可以看出我的学习态度。
在生活方面,爸爸妈妈无微不至地关怀我。比如我喜欢吃面食,爸爸会经常给我包饺子、抄手,变着花样给我做好吃的。妈妈只要有时间就会陪我到户外亲近大自然,领略和感受大自然的美丽。有时我们一家三口回去旅游,让我增长见识和开拓视野,我们幸福而快乐!
爸爸妈妈为了我辛苦的工作,长大了我要回报他们。爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!