《小学作文:有一种谎言叫做爱》
有一种谎言叫做爱
昨日,晚上八九点,在外婆家呆了3天的我终于回到了可亲可爱的家中,心仿佛被甜甜的棉花糖塞满了,可当我拿出钱包想要拿钱买东西时,一切的喜悦,欢乐全被冲得不知去向。
离家前,我特意把钱包放在了床头柜的抽屉盖得严严实实的,可没想到,一样的事又重演了。
第一次:回家打开钱包,小了200元。
第二次:打开钱包,少了15元。
第三次:也就是这次,虽然只少了40元,可那些钱却是我自已辛辛苦苦赚来的钱啊!我急了,跑去问妈妈,可妈妈说:“没拿!“问奶奶,奶奶也说不知道,只是说我的一个亲戚去过我房间。一下子,全明白了,一定是他,可为什么他要这么做?一想到他平时对我和姐姐的照顾,我不禁又有些疑惑。我抱着最后的一丝希望去问爸爸,爸爸说:”是我拿了,我当时没零钱,就在书橱第二个间隔里拿了40元。一会还你!”
真的没丢!我心中比吃了密还甜,也不知是因为钱找回来了,还是因为钱不是他拿的。过了好一会,我才想到该去告诉妈妈。我敲敲门,就迫不及待地说:“妈,钱没丢,是爸爸从------”