冬日阳光 作文800(
冬日里的一缕阳光
初三(6) 丁一
是冬日里的一缕阳光,让花花草草在悲伤中有了新的希望。 是冬日里的一缕阳光,让翠竹松柏在冰冷的冬季得到了一片温暖的天堂。是冬日里的一缕阳光,,增长了我的信心,坚定了我的意志,照亮了我前进的方向······
天空阴暗,乌云弥漫,一切都如同一个可怕的预言。手持成绩单的我内心漆黑一片,那熟悉的回家路也已变得无比漫长。难过,悲伤,耻辱一并涌上心头,它们像是一曲悲痛的乐章,在我的世界中演奏。 成绩一降再降,父母焦急的眼神,老师次次的鼓励·······我又让他们失望了,我又辜负了他们。眼泪不住的在眼眶中打转,几次欲落,却被我强忍住了。心,已在寒风中变得麻木不堪,难道千疮百孔才是它的宿命?
家门口,拿出的钥匙从手中悄然滑落。手在不住的颤抖,不知该如何面对这一切。此时此刻,我只能苦笑两声,来掩饰内心的慌张与无措。因为,我没有哭的资格。
走进家门,妈妈正在厨房忙碌着,桌上是一杯温水。此时,悲伤再次涌上心头,我用力的揉揉眼,对着厨房说:“妈妈,我回来了。”可是声音却连我自己都听不清楚。“回来了,赶快喝口水,洗洗手,马上吃饭·······”妈妈忽然停住了,摸摸我的头,小心地问:“儿子,你怎么了?”“我···我···我考砸了,数学才考了······”我诚惶诚恐,等待着可能的,即将来临的暴风雨。
“好了,你都分析错误的原因了吗?知道怎么改进了吗?加油,
努力吧!”并没有想象中的狂风暴雨。妈妈柔柔的话语更让我难过,眼泪再也抑制不住了,夺眶而出。“好了,不要哭了,尽力就好,妈妈知道你在努力,只是,可能我们方法不对,我们一起找原因······”“是呀,男儿有泪不轻弹,你都是小男子汉了,还哭。”爸爸从书房走出来帮我擦去脸上的泪水。“可是,爸爸,妈妈,我······”“加油,儿子,爸妈相信你,只要努力了。美在尽力。”爸妈齐声说。
是的,美在尽力,努力了,就不要伤心了。我那失望的心灵开始恢复。
冬天来了,我的世界不会被改变,已找回信心与意志的我,眼前的天更蓝,云更白,生活更美好。为了心中花开,我不会再害怕,不管前进的路有多黑,天有多冷。因为我知道,在我的世界里,父母会像一轮永不西落的太阳照耀着我。即使已到严冬。
尊严
初三(6) 丁一
但丁说过:走自己的路,让别人说去吧!诸葛亮说过:不宜妄自菲薄,引喻失义。陶渊明不为五斗米而向乡里小人折腰,辞官不做。拥有了尊严才能直立而行。
----------题记 尊严,是一个人的精神支柱,没有尊严的人如同一具空骸。尊严是人类灵魂中不可或缺的东西,我们要拥有自己的尊严,只有拥有了尊严,才能拥有真正令人称道的完整人生。
人生可以没有鲜花,掌声与荣誉,但不能没有尊严。拥有尊严,方能得到他人的尊重。人,不可有傲气,当不可无傲骨。
尊严是一个人的脊梁,拥有尊严才能拥有无畏的气概,它不仅是生命的一种依托,一种凭借,一种支撑,还是永远的充实,永远的能量,永远的精神······
拥有了尊严,会拥有一种内涵丰富的品格,尽管易让人误解为自负,清高,但它从不趋炎附势,卑躬屈膝,不会为尘嚣所乱心,为诱惑所动摇。尽管不屑于高谈阔论,妙语连珠,但不说就不说,说出来就掷地有声,就连那一丝余音也飘出一股豪气来。侠骨,傲骨,铁骨,拥有了尊严,即使化为白骨也是千金之骨。警语,壮语,只言片语,拥有了尊严,即使只言片语,也一言九鼎。
拥有尊严,可以变被动为主动,化腐朽为神奇!司马迁受宫刑怒作《史记》;孙膑削双足而血凝兵书;张海迪高位截瘫依旧自强不息······尊严是人生杠杆上不可缺少的支点,是一面鲜艳的的旗帜,独树世俗之上,在人类精神与灵魂的制高点上永远飘扬。
安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜。拥有尊严,才能翩翩而行,大道坦坦如青天,人生才能无羁无绊······拥有尊严,才能拥有堂堂正正的人生。