冬日阳光 作文800(
冬日的阳光
张琼玉
冬日寒冷,夏日热,但冬日的阳光却是四季里最温和的,沐浴在寒冬温暖的阳光里是人生最幸福的事。
春有草长莺飞,夏有风驰电掣,秋有枫叶红香山,冬有莹装素裹;四季的冬季是那么婀娜多姿的,冬日的阳光却是柔情似水的,让人们喜爱。
冬日的早晨,太阳慢慢地释放出所有的光芒和能量,普照于大地,滋润着万物。此时,人们开始工作,因为他们肩负着生活和家庭的重任,到了中午他们更加努力工作了,因为他们知道没有付出就没有收获,要让生活变得更美好、幸福,就要付出辛劳。
冬日的中午,阳光让人们有喜有畏惧,人们为生活而工作诠释着各种不同的姿态。商人忙着做生意,农民忙着耕农,医生忙着救死扶伤,教师忙着忙着培育花朵……
下午的冬阳,余晖尽散,光和热都不在那么激烈,就连早晨的热情都没有了,余光照耀在身上只有一点点地温热,各种形形色色的人们都迁徙往温暖的家,卸下一天的劳累。看在余晖照耀下的树木花草,颜色虽然暗黄、赤赫,但在暮色帷幕缓缓降落时,它们昂然挺立的身影渐渐高大威武起来,显得苍劲有力,好像是黑夜的守护卫士一样。冬阳慢慢坠落,每滑落一次,它的光辉和能力都殆尽许多,最后沉落于大山后面,只在天边残留似黄似红的余光映红了半边天。
冬阳早晨时是温暖的,中午是炙热的,下午是苍劲的,一年四季,只有一次冬天,也只有一个冬阳,同一天,不同的时刻,冬阳呈现不同的姿韵,人们诠释着不同的生活方式,万物拥有不同的神态。
阳光冬日暖,夏日热,但寒冬里有暖阳是人生中的一种享受,是生活里的一种幸福。有冬阳的温暖就有世界的幸福。