《以感动为话题的作文:感动无处不在》
以感动为话题的作文:感动无处不在
以感动为话题的作文:感动无处不在
秋风起,秋雨落„„
看着黑漆漆的天,听着轰隆隆的雷,孩子们被吓到了,偶尔发出几声惊叫,释放内心的不安,教室中萦绕着挥之不去的沉闷。安慰、鼓励,让孩子们慢慢平静下来。他们望眼欲穿,想回家的心格外迫切。
望着校园中一个个飘动的伞花,看着穿梭在雨中一个个匆匆的身影,孩子们等啊,盼啊。终于,潇涵的爸爸出现在教室门口,如茵的爸爸披着雨衣在窗外等候,吴忧的妈妈也撑着雨伞来了,孩子们一个个被领走。
“冷吗?赶紧穿上!”“披上雨衣,外面雨大!”„„关切的眼神,温暖的话语,细微的动作,洋溢着浓浓的爱意。孩子们呢,乖乖地穿上衣服,接过雨具,牵着大人的手,一起走向雨中。那一把把倾斜的雨伞,在雨中显得那样普通,那样让人感动。
没有家长接的孩子,脸上多了几分落寞。雨还在下着,丝毫没有停。
“老师,妈妈有事,不能来接我。我去小姨店里!”任斌说。
“没有,我跑着去,很近!”
“老师,我有伞,我和他一块吧,正好顺道送他!”站在一旁的史京京热心地说。
“行吗?”我有点担心。
“没问题。”他俩异口同声地说。
两个孩子撑着一把伞,一高一低,一胖一瘦,紧紧依偎着,一同消失在雨幕中。
此刻,班里还剩下一个孩子,孤独地坐在位子上,眼睛直直地望着门口,等待着妈妈来接他。我拨通了他妈妈的电话,那头传来了焦急的声音,“车堵在路上了,让孩子别急,再等一会儿!”
“好的,我会在这儿陪着孩子等你来!放心吧。”放下电话,我坐在孩子身边。
他掏出本子,翻到了那一页,我和他一起看着,商量着,修改着„„
四十分钟过去了,他妈妈终于赶过来了,带着满脸的歉意。
“不要紧,赶紧带孩子回去吧。”
送走了班里的最后一个孩子,我如释重负。
回味着今天的一幕幕,那一幅幅感人的画面浮现在我的眼前。这不就是孩子们苦苦寻找,却视而不见的感动吗?一个糟糕的天气,给了孩子们一个近距离感受真情的契机。我要帮助孩子们擦亮眼睛,感受生活中普通而又真挚的亲情、同学情、师生情„„
又一个周一的早晨,我们在教室了谈论着那天发生的事情。
那一件件平凡的小事,一句句温暖的话语,一个个细微的动作„„孩子们瞪大了眼睛,分享、聆听、感动着„„
“感动无处不在,只要你用眼睛去观察,用耳朵去倾听,用心灵去感受,就一定能发现生活中的爱与美。”我说。
我和孩子们约定,把自己最深的“感动”写下来,下节课一起交流。
“生活中不缺少美,缺少发现的眼睛。”很多孩子畏惧作文,是因为他们认为无事可写。我要抓住生活中的每一个契机,帮助孩子打开生活这扇门,为孩子的习作注入“源头活水”。