《书的奥秘》
书是智慧的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。当你苦闷时,书会照亮人生的方向。当你孤寂时,书会抚慰心灵的无助。当你伤心痛苦时,书会驱散精神的阴霾。当你怯懦退缩时,书会澎湃冲锋的豪情。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,周恩来说过,为中华之崛起而读书。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。知识的道路是无止境的,我们通过书了解每一样事物,我们也通过书走到这一步,这都是书的功劳。莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。这显然说明了读书的重要性。当生活失去阳光,当鸟儿失去翅膀,那宇宙将会黯然失色,世界将不再精彩。 书,使我了解了我国56个民族的生活习惯。书,使我知道了世界著名数学家阿基米德。书使我们知道了球体的体积计算公式。书即是一位充满知识的老师,又是一位真诚友善的朋友 ,他们不断帮助我们,启迪着我们。知识的道路是无止境的,我们通过书了解每一样事物,我们通过书向着文明迈进,这些都是书的功劳。
人们常说,书是打开智慧之门的钥匙,如果你拥有了无数本好书,那不是拥有了无数把金钥匙吗。所以,我们要把握好每一本书,不要让它们轻易地从我们身边溜走。我们从书中不断获取知识,书开启了属于我们知识的大门
我热爱读书,读书伴随我们成长。
读书让我们懂得了许多做人的道理还开拓了我们的视野,读书使我们更加努力的学习和生活。在以后的日子里,我们要多读书读好书,让我们从书中获得更多的知识,让我们懂得更多的做人的道理。
读书伴随着我们成长,我们应该更加的珍惜书中的美丽。
读书伴随着我们成长,我们应该努力的读好书。
然我们追随书的脚步,一起感受书中的奥秘。