《书中的奥秘》
书,是大家的好伙伴,但我却很讨厌书。
一天,我回到家,妈妈让我读书。桌上摆差《小公主》、《红楼梦》、《一千零一夜》《伊索寓言》吓得我目瞪口呆,心想:一柜子的书没读完,又给我买了这么多书,气死我了!没办法,我只好坐下来读书。我太讨厌读书了,就拿着书,假装在认真读。我东张西望,觉得时间差不多了,就大声喊:我读完《红楼梦》了!
妈妈走过来,问:书中有谁?贾黛玉林宝玉。我左思右想,还有贾宝摘呢!妈妈听了哈哈大笑,说:什么时候林黛玉改姓贾?贾宝玉又什么时候改姓林?薛宝钗什么时候又叫薛宝摘?哈哈。不对!我坚定地说,一定是你们小时候读的是盗版!妈妈举起书,让我瞪大眼睛好好看看,结果我还是错的。妈妈说:书有的是记载历史,有的是科技知识,还有的是现代发生的事情。无论是什么书,都要好好读读呀!
妈妈的一句话说得我小脸通红。从此,我明白书中有许多奥秘,我们都需要读书。今后,我要认真读书,掌握更多的知识。