《让我感动的一件事》
让我感动的一件事
2008年5月12日14时28分,在我的家乡四川省汶川县及周边地区都发生了8及大大地震。地震过后。许多地区的电力和交通设施都已经完全崩溃了。天灾无情人有情,虽然地震给许多人带来了永久的伤痛,但是也因为地震,让全国各地人民的心连接到了一起在地震期间,发生了许多可歌可泣的感人故事。我们坚信,一颗小小的爱心,乘以13亿,就会汇集成爱的海洋,一个最大的困难,除以13亿,就会变得微不足道了。
也在这时,全国各地的人民纷纷捐款,四川大地震发生以来,广州以全力救援。截止到5月20日,广州已经派出了公安,民政和青年志愿者将近500人在抗震救灾第一时间前往重灾区。这些人之中,有许多亲人都不要他们去,可因为他们的职业,也因为他们心中的道德,所以他们会有生命危险,他们也会去的。
在地震之后的几天里全国各地的好心人都大力支持,密切配合,形成了支援抗震救灾的强大团队。突击队伍的支援力量也在进一步的加强。在全国各方人民的极力配合下,抗震救灾工作正在有力,有序,有效的进行着。
虽然我们不能去灾区为四川人民做事,但是,我们也可以像幕后工作者一样,默默无闻的为灾区人民祈祷,祝福。因此,我们要大力弘扬这种万众一心,同舟共济的精神。让这个世界充满欢乐,充满希望!