《令我感动的一件事》
周末一大早,我们全家就去城里购物。
那是一个炎热的夏天,我们正在车站等车。我听见有人在抽泣,映入眼帘的一幕把很多人吸引了过去。我看见了一个文质彬彬、戴着眼睛的叔叔,看上去30来岁,他面带笑容,好像心满意足的样子。地上有一滩血,好像是那个叔叔流出来的血。在叔叔旁边有一位小姐,小姐打扮的十分艳丽,双腿搭在自己的皮包上,她泪流满面。我们从小姐的口中得知:这位小姐正在过马路,她面前有一辆车要驶过去,于是小姐往后退了一步。突然,有一辆车直冲过来,叔叔仿佛和时间赛跑一样,把小姐使劲一推。本来小姐想责怪那个叔叔,可是一回头,满地是血,小姐呆呆的站了十秒,才反应过来——叔叔救了她一命!
现场的人都惊呆了。可能是因为这个叔叔为了救一个素不相识的人而让自己受严重的伤,也可能是第一次看见这么感动的场面。“快打120呀!快一点儿!”又一位年轻人大喊,人们才反应过来,拨通了120 急救电话。很快,叔叔被救护车送到了医院的抢救室,我们全家也跟到了医院。小姐在医院的抢救室门前等了一个多小时。这对这位小姐来说是多么难熬啊!可是,医生传来噩耗,没心跳了!医生还说,如果早来十分钟还可能有救,可是你们来的太晚了……十分钟,就差短短的十分钟,一个人的生命就不会结束,不会消失。叔叔的精神感动了我。
那次,我哭了,哭得好伤心,好伤心。也许,是因为我好哭,也许是因为我难过。但它在我记忆的海洋中难以消失。这个叔叔对每个人像对亲人一样,不管是非常熟悉的人,还是素不相识的人。我永远会记住这件事,因为他令我感动。