看也是一种享受作文400字
《其实读书也是一种享受》 常言道书中自有黄金屋,书可以让愚蠢者变的聪慧,书可以让盲者看到光明,书可以让我们敞开心扉,书给我们的益处太多了,说也说不完。读书对学生来说是负担,但对我来说是一种极其丰富的享受。我原来也是个不爱读书的孩子、,每次爸爸妈妈给我买书我都不知好歹的十分不乐意。《西游记》、《感恩大全集》、《红楼梦》我都不感兴趣,每次妈妈让我看书我尊师不情愿的说:“知道了”每当我坐到桌子前总是心不在焉。一想到外面的世界,心里乱乱的。但是,一个偶然的机会,我却喜欢上了书上那整整齐齐的字,我突然发现读书也是一种享受。一次,妈妈强制性的带我去名吉书店买书。妈妈说:“这里的书都很适合你,你看看喜欢哪本”。无奈我只好拿起一本《安徒生童话》翻看,可是看着看着自己也成为童话中的一员。伴随着书的情节,我一会儿变成了小鹿,一会儿变成了小鸟,和小兔们一起玩耍、一会又变成了漂亮的白天鹅飞向空中……我又拿了一本《巴黎圣母院》,写了一个纯洁无辜的波西亚女郎惨遭迫害的故事,也写出了教士的阴险卑鄙,宗教法庭的野蛮残忍,贵族的荒淫无耻和国王的专横残暴。这次去书店读书的经历使我感触万分,我知道,我已经和书分不开了。从此,我常常站在书架前如饥似渴的阅读。数十人类精神的粮食,因此读书是一种享受,是一种美好的享受。