看也是一种享受作文400字
读书是一种享受
英国诗人,戏剧家莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”,余秋雨曾说:“生命的质量需要用阅读来锤炼。”也有人说书是智慧的海洋、书是甘甜的泉水、书是进步的阶梯、书是重要的精神食粮。我认为读书就是一种享受。与书为伍,则少了一份浮躁,多了一份沉稳;少了一份庸俗,多了一份儒雅;少了一份寂寞,多了一份快乐。
读经典的剧本,让我回味经典的片刻,悟出属于自己不一样的经典;读有趣的小说,让我咀嚼精彩片段,回忆属于自己的故事;读一本哲理语录,让我品鉴人生真理,寻找属于自己的目标。读豪
,;;迈的唐诗迈的唐诗,让我心胸豁达让我心胸豁达;读委婉含蓄的宋词,让我感悟人间真情让我感悟人间真情;
读清新雅致的小曲,让我顿生诗情。
闲暇之时,我喜欢靠在沙发上,手捧香茗,静静地阅读。我最喜欢读散文,每一篇散文像春光一样沐浴着我的灵魂,那妙语连珠的文字拨动着我的心弦。我会与书中的人一起品尝生活中的酸甜苦辣,一起经历人生的悲欢离合,一起感叹现实的社会,一起憧憬美好的未来。读《藤野先生》,心中犹然升起一种崇敬,是对鲁迅的更好的未来。藤野先生》心中犹然升起一种崇敬,
是对藤野先生的,那种正义感不正是我所需要的么?读《背影》我会被朱自清和父亲之间的浓厚亲情所感动,也开始学会感恩。你画笔在我心中至高无上的地位。一读书,我本干瘪的知识气囊又变得充实,我也感觉思想在一定程度上得到了升华。那种把握好时间的
满足感像小孩子尝到梦寐以求的糖果一样妙不可言。
宁静的晚上,睡觉之前,我总会抓起一杯童话的“果汁”,忘宁静的晚上,睡觉之前,我总会抓起一杯童话的“果汁”
。我靠我地满足自己如饥似渴地想要“吞并”美好的童话世界的愿望美好的童话世界的愿望。
着一个小枕头,在柔和温暖的灯光下感受白雪公主的美丽与善良,也想送一盒可口的点心和一张温和的棉被给卖火柴的小姑娘,又会幻想起假如我有一朵七色花……流光溢彩的一幅幅迷人画面使我的睡意逐渐消散,我惊叹于格林兄弟与安徒生奇妙的联想和想象。童话的果汁是那么爽口,我怎认得将那精彩纷呈的故事中断?待我恋恋不舍地合上书时,往往已是夜阑星稀。
。有时,在食堂排队的间隙,也会禁不住掏出那一本作文选有时,在食堂排队的间隙,也会禁不住掏出那一本作文选。有
,时沉浸在小作者老练的文笔中时沉浸在小作者老练的文笔中,或是钦佩小作业的细心和独特的视
角,或为作文中北大的感情所深深感动。我总会忘记了时间,忘记了身边的喧嚣,以至于打饭的阿伯要叫我好几声我才回过头来看见他们略显不耐烦的神态……
我爱读书,它将我送进知识的花园,升华我的思想,感化我的我爱读书,它将我送进知识的花园,升华我的思想,
心灵,使我无比惬意……