《小学作文:特殊的“清洁工”》
特殊的“清洁工”
我们学校有一位 特殊的“清洁工”,大家一定会问 ,“清洁工”会特殊吗?会,我们学校的王校长就是一位 特殊的“清洁工”。
这是一个寒冬的清晨,寒风刺骨。尽管,我穿着羽绒服,围着围巾,戴着手套来上学,但还是有些寒意。寒风犹如一个个无情的精灵死命的往衣顶里钻。正当我哆嗦时,一个人影出现在我的视线里,我不禁纳闷,这么冷的天还有谁在操场上呢?走近一瞧,原来是王校长。他身披一件单薄的夹克衫,身材矮小,稍胖。脸被风吹得红红的,手上还冒出了几个冻疮。只见他左手拿畚斗,右手拿扫把,目不转睛的打扫着,不放过一点的“蛛丝马迹”。这儿有一张纸屑,他马上弯腰拾起,那儿有一些灰尘,他立刻过去打扫的干干净净,寒风无情的“钻”进校长的身躯,他不禁打了个寒战,抖抖身子,又继续扫地。不知道捡了多少回,扫了多少回,王校长也没有一句怨言。我赶紧跑了过去关心的问道:“王校长,你累吗?”王校长转过身去和蔼的说:“孩子,学校就是我的第二个“家”,我不希望这个“家”不整洁,我所希望的是能给“家”中的孩子一个好的学习环境,所以我不累。”说完,他又埋头打扫,我望着王校长的背影,一种敬佩之情油然而生。
爱校如家的王校长还获得过许多荣誉:“全国优秀教师”“宁德市优秀共产党员”“宁德市星星火炬奖章获得者”……正是这位特殊的“清洁工”让我们学校添上了光彩:“全国红旗大队”“文明单位”“全国雏鹰大队”等荣誉……
啊!王校长您犹如寒冬里的腊梅傲然挺立。特殊的“清洁工”,您
不仅打扫了我们的学校,还净化了我们的心灵,让我们懂得了怎样爱校如家。我敬佩您??特殊的“清洁工”。