我最敬佩的一个人——清洁工
令我敬佩的人很多。如:无私奉献的警察叔叔,自强不息的残疾人,认真学习的小伙伴,默默工作的清洁工人,每天教导我们的母亲︹φ橇钗易罹磁宓木鸵褰喙と肆恕g褰喙と嗣刻於寄扪缘毓ぷ髯拧n蘼凼茄兹鹊目崾睿故潜涞暮嵌荚谌卫腿卧沟毓ぷ髯拧k枪ぷ鞑皇俏怂亲约海俏舜蠹遥遣唤霭迅删坏氖澜绺宋颐牵垢宋颐且豢盼匏椒钕椎男摹 我记得以前清洁工人在我的脑海里是特别脏,而且极不讲卫生的人。但从一件事后我彻底改变了对他们的印象。那是一年的暑假,我帮妈妈倒垃圾,正巧看见一位清洁工人在扫垃圾。一群小孩在一旁踢球,突然球滚到了垃圾堆里,因为太脏他们谁也不愿意去拿,正当他们准备放弃的时候,一个声音叫住了他们,原来是那个清洁工人,他把球从垃圾堆里拿了出来,还给了他们两张餐巾纸,对他们说:给你们,下次小心点,用纸把球托着拿回去洗洗吧。小朋友们兴高彩烈地把球拿走了,清洁工人也在微笑地看着他们。就在那一刻我真正理解了清洁工人。清洁工人是城市的美容师,他们为了我们而无私奉献,为了我们而吃苦耐劳,为了我们与垃圾打交道,要不是他们我们的家园真不知道会发生什么样。 这就是我敬佩他们的原因。