《走不出你的视线》
走不出你的视线
十五年的斗转星移,十五年的光阴似箭,你就这样慢慢的苍老,我就这样慢慢的长大,在我追逐梦想的路上,暮然回首,发现你就站在那里,无论我走多远,我也走不出你的视线。
当我深浅不一、举步维艰的学步,你在旁边提携着我,跟着我的节奏轻扶着我,把着我的胳膊,怕我摔倒又怕弄疼我,夕阳的余晖在你的身上镀上了一层金边,我在你的视线里迈出一串整齐的步伐。
当我不想睡而哭闹时,你用你的双手托着我,让我的头靠在你的臂弯中,你嘴里轻哼着甜甜的儿歌,你的怀抱就像舒适而温暖的摇篮,音符钻进了我的梦里,我在你的视线里缓缓磕上双眸。
当我努力学着你口中发出的音调,咿咿呀呀的。你一字一字的教我,让我跟着你一字一字的念,然后在读出一串完成的词语,我在你的视线里慢慢的学好了连贯的话。
当我背着小书包走进校园,你在旁边悉心叮咛,让我听老师的话,不要任性,你看到我松了的鞋带,俯身,手指灵活的穿梭其中,系好之后满意的笑了笑,我抬头望着你,你的笑容让我感到格外安详,我在你的视线里坚定的走进教室。
当我因一次满分而骄傲自满,拿着试卷臭得瑟时,你在我身边适度的给我泼冷水,你温和的目光洒在我心灵的绿茵上,我听着你孜孜不倦的教导,在你的视线里,撅了撅嘴,拾起书本复习功课。
当我因考试失利而一蹶不振而放弃希望时,你拿着温热的牛奶,摸着我的头,安慰着我,夜晚台灯的灯光打在你的身上,在你的侧脸上打出了一层光影阴暗的光圈,我在你的视线里接过那杯残留余温的牛奶,擦了擦泪,修改试卷。
时光在指尖上流淌,记忆于时光中徜徉,我就像在天上迎着狂风飞翔的风筝,你就像那拉着线的人,无论我身处灯光之下还是逆境之中,你都在我身边,从未走远,我,走不出你的视线。