《成长感悟》
成长感悟
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。似水流年,流走了少年的纯净与质朴。成长是一个蜕变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。
成长是一曲刚健的歌谣。走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。噪动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响。
成长是艰难的跋涉。它是一条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢地追寻,路就会在脚下延伸。成长即路。
岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。