《宁静》清晨,雾气朦胧,我独自漫步在公园。不经意走到了池塘边。池塘里的景象,真可以用“接天莲叶无穷碧”来形容了。放眼望去,整个池塘都是碧绿一片。隐约间,还能看见荷叶缝隙间潺潺流动的清水。在那层层叠叠的莲叶中,我发现了一个小小的花苞。清晨的池塘,烟雾缭绕。那一朵小小的花苞害羞极了,躲在层层雾气之后。待我走近,她的脸上还泛出点点红晕。我轻轻笑了笑,走开了。一阵微风吹来,把她的话逮到了我耳畔。他告诉我,她在等待着,等待着盛夏绽开的时刻。日子一天天过去,眼间,时光的沙漏就把我带到了盛夏。我忽然记起那日清晨的莲,便带着一丝兴奋走向公园。池塘里的莲叶还是那样茂盛,一片挨一片,一个挤一个,塞满了整个荷塘。在阳光温柔的抚摸下,他们一个个都绿得发亮。再看看莲花,此时荷塘中的莲花多数已傲然开放。两三片莲叶间,就有一簇粉红高高立出水面。我已分不清哪朵是当初那个羞答答的少女,因为她们都那样美丽,又各具姿态。有的禅坐水中,亭亭而立;有的翘首盼望,仿佛在等待什么;还有的凝视水面,好像在欣赏着自己的美丽。她们像夜空中的繁星,多而耀眼,又像倾国倾城的少女,圣洁无暇,一朵一朵绽放在阳光下。莲花那若有若无的清香,弥漫在空气里,在微甜的空气中回旋,荡漾,沁人心脾,让人那般神往。走在莲花池边,赏着那一池莲花,她的圣洁仿佛也飘进了我心中,打开了我的心门。我闭上双眼,让那般清香四溢在心田。如今,我很少再去公园的池塘了。可那些莲花却还在我心头荡漾。每每当我心烦意乱时,我总会想起那池莲,仿佛那香气能抚平我心中繁杂的情绪。莲之美,并不仅仅美在她粉红的瓣,碧绿的叶,更在于她碧玉纯净,圣洁无暇的精神。我爱莲,也是如此。我不仅仅爱她那“清水出芙蓉,天然去雕饰”的美丽,更爱她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的圣洁。