《宁静》宁静,超逸的快乐中,一切凝为静态的美,花草树木,无一丝犹疑地沉静为笔下的风景,哪怕是露珠儿落地的声音,都叮咚有声,惊起一痕尘雾。 轻轻踏刚降的夜露,去花木间散步,月影儿将那树的枝条参差出飘逸的秀发,撩拨着夜。幽幽,窸窸碎碎微微滑出几丝细细的涟漪,涟漪柔柔腻腻的,游丝一般,如晨曦显现,如叶尖滑落的露滴,如夕阳普照,缥缈,美妙. 走一走,静一静,美的享受。 浮去心灵的杂质。恬静地夜,天空繁星点点,引起不尽的暇思。静——快乐。不需兼听任何人的争论,义无反顾地去猜,猜繁星的话语,猜明月的微笑,猜云儿的缠绵。静——美感。 摘一束花醒人,淡淡的暗香搅和着浮动于一片霭云紫雾之中。惯于的狂想不再天马行空般驰骋,浪漫密密地被这宁静罩住。吹一吹小道上的风,繁杂的气味,经过大路的过滤,变得自然了。静静地斜着一缕阳光,好美,用自己的方式留下记忆。在这里,失落的是浮躁,捡拾的是恬淡和温柔。在这浓郁的恬淡中,总会徐徐升起一缕化不开的清新的快乐。 博大而宽广的静,阳光下,那海湛蓝湛蓝的,拣着最静的颜色于波浪中泛出清幽幽的光儿来,立于海的岸边,任清波碧浪层层涌来,,凉沁沁漫出一股持久的怡神怡目、爽心沁骨的清韵。 宁静——一首读不倦的的田园诗。那农舍,那炊烟,那田垄,那“咩咩”的羊叫,常常在牧人的响鞭里宁静出一幅凝重的版画。版画上用色的单纯令人吃惊,红红绿绿黑黑白白都层次分明,那宁静就从这分明中饱饱地溢出。 宁静中的快乐,少一些波澜,多一些井然。