宁静是一种境界作文600字
宁静的心
生活是一场永无止尽的旅途,在这一旅途中,风风雨雨也伴随着人们的成长。有甜有苦、有乐有悲,但你记着心要一直保持宁静才可顺利前行。每个人都有一条理想的道路,磕磕碰碰也避免不过,有的人因这些困难而心情烦躁、失望,导致放弃,抵达不了远方。有的人充满希望,在遇到困难时能够平静下来解决,抵达远方。所以,要想成功必须拥有一颗宁静的心。 当生活的困惑来临时,请放下烦躁、放下一切悲伤,打开音乐,去聆听音乐中那动人的乐声,聆听那音乐中的宁静,忘记自己,融入到那美妙音乐中去。
当来自学习给你带来的压力时,请打开身边那道窗,望着那皎洁的月亮发出黄色的月光,星星布满整个天空,在黑暗的夜空和月亮、星星的照耀下显得十分的宁静。想着那美好的未来,身上正背的压力又算什么呢。
当身处危险的境界时,请保持一颗宁静的心,不能因为一时的紧张、急躁、害怕而使危险进一步加深。要去观察正处于的场景,分析和想出解决方法,勇敢地去战胜那危险。 保持一颗宁静的心,你会发现宁静总能驱赶一切艰难险阻,为你铺平并照亮道路,为你打开心灵之窗,那喜悦的阳光就会用涌进来,就没什么可阻挡你的前行,去获得那胜利。宁静就是那胜利之路。
保持一颗宁静的心,并非只是为了解决困难,更要主动地去挑战它、战胜它,并且不断的超越自己,实现自己宏伟的目标。
我相信,只要我们每个人都有一颗宁静的心,就不会因挫折困难而半途而废,就会抵达理想的远方,成功是会永远属于我们自己的。也会使我们心态更加良好,去迎接更美好的明天!