关于爱就在我身边的作文
《爱,就在我身边》 我,一只被人遗弃的小猫,在这个繁华的都市中,独自游荡。我不知道我从哪里来,更没有往哪里去的目标,也许我一出生就被遗弃了。我不认为这世上有爱…… 伸了个懒腰,走在灯红酒绿的街上,呼吸着浑浊的空气。在一片鄙夷与同情夹杂的目光中,我显得微不足道,仿佛一阵风就可以把我泯灭在这世上。 天空的云不知从何时起,已不再白,一直都是灰蒙蒙的。我叹了口气,看着聚拢的黑云。我警惕着身边的一切,多年的困难让我知道,除了自己,没有人会对我好,因此我曾经差点失去一条腿的代价。 这时我看见杂货铺的老板正在休息,我迅速跳上货柜,快速叼走一罐猫粮,我曾经跟一只宠物猫抢食过猫粮,真是美味极了! 我一路飞奔,生怕再被其他流浪猫抢食。这时天上密集的下起了雨,这些银丝般的东西我可不喜欢,它唯一的作用是能洗涮去一些人的味道,以及冲洗我那从不梳理的毛。在雨中狂奔,我清楚的知道,如果我生病了,不会有人来救治,只能看着死亡一步步来临,就像隔壁的另一只猫一样…… 终于,在身上的力气都耗光前,带着一身的水渍,回到了我的小窝——一栋小阁楼的屋檐下。果然,那里又有些剩饭和菜,这已经是第26次发现了。我走在台阶上,甩开身上的水渍,然后打量着那罐猫粮,是铁皮制的,徒劳我一番功夫。我气愤的将它扫在门上。而我,只能吃点已经浸湿的剩饭,休息一下。 趴在台阶上的我,身后的门已经打开,一双长满老茧的手拦腰抱起我,我惊慌失措却毫无办法。这是一位白发苍苍的老妇人。他把我放入屋内的一个角落,看了一眼那只少了一点的剩饭后,拾起那罐猫粮,然后关上门。我惊恐的看着她完成这一切,不敢出声。她用一根筷子费力地打开罐子,然后将它推向我。我冲上前,狼吞虎咽。老妇人叹了口气:“饿坏了吧,可惜我只有些剩饭。” 当我吃饱了,老妇人安详地坐在火炉旁的椅子上。屋子里只有我的呼吸和火炉中时不时传来的柴木的爆裂声。——她死了。 雨停了,我在也看不见那黑色的乌云,其实天很蓝云也很白,只是以前我用有色的眼睛看无色的世界,而我去没有发现。就像一份隔墙的爱,只是看不见而已。