关于爱就在我身边的作文
爱——就在身边
都说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。可一提起我的妈妈,我就一肚子的气。
就说上个星期放国庆中秋双假吧。好不容易盼星星盼月亮盼到一个长假期,放学回家,我一跨进门口便大声高呼:“解放啦——解放啦——我终于解放啦——!”,然后将书包往桌上一扔,从冰箱里拿出一瓶饮料,再一屁股坐到沙发上,悠闲地看起了电视。
正当我看得起劲的时候,突然,一个不和谐的声音响起:“怎么刚进家门看起电视来啦?赶紧去写作业。”
只见妈妈从厨房里钻了出来,手里还挥舞着一把青菜,火烧眉毛似地对我说,“你的英语和数学成绩不好,这个长假我帮你报了短期英语辅导班,还有晚上的数学补习班,所以你现在赶快抓紧时间把作业做完,不然没时间完成的。”
“我的老天爷臭妈妈呀!不会吧!”我一听,急得差点哭了,我那温馨而甜蜜的国庆中秋长假难道就在被妈妈扼杀在摇篮里吗?我那么多的假期游玩计划难道就都要泡汤吗„„干吗要给我报什么讨厌的补习班啊?你说我怎么会这么倒霉摊上这么一个妈妈啊!
唉„„,别了,我床头的故事书,别了,神秘的动物世界„„
我还想争辩什么,可看到妈妈一脸的严厉和坚持,我只好把一肚子的怨气和苦水咽了下去。
你们说,我怎么会有这样的一个妈妈啊!
就这样,一个个长假我就在补习中熬过。
一天晚上,因为一个难题推迟了我回家的时间,走出补习班的门,天已经漆黑,寂静的路上,只有我的脚步声与不时传来不知名的虫叫声。不知不觉中,我感到了一阵阵的寒意,提着书包的手心也沁出了汗。 “呼——”一阵风吹过,不知什么东西从树上掉下来,“啦——”发出一阵响声,划破了这夜的寂静。想起爷爷跟我讲过的鬼故事,我的心不禁收缩起来。
“啊——”脚下又不知被什么绊了一下,我的心也一下子提到了嗓子眼,低头一看,唉!原来是害怕走得急,不小心绊了一下。
再次抬起头,才发现离家已经不远,一束灯光穿过黑暗的夜,瞬间照亮了我的心房。
我知道那是妈妈在等我回家,刹那时,心中的那份恐惧全部抛到了九霄云外。我放慢了脚步,因为我知道,那一定是妈妈为我亮着的。顿时,那无边的黑暗也变得亮堂起来„„
我轻轻推开门,一个温柔的声音就响起“回来啦!厨房里放着热粥,趁热快去吃!”
喝口热粥,只觉得一股暖流缓缓浸没我的身体,眼睛竟微微有些湿润。望着母亲那提早爬上额头的斑斑白发,我一时不知说什么才好。
如今,那灯光已成为我心中不可缺少的依靠。每当回味起妈妈为我熬的小米粥,那唇齿间飘出的那份香甜、那种温暖,我此生都难忘。
原来,爱——就在我身边!