《推荐一本好书作文》
推荐一本好书作文(一) 我的书柜上有很多书,它们朝气勃勃,永远垂着绿阴,开着明媚的花,结着芳香的果。每当我进入梦乡,一个个形象生动的人物出现在我眼前,它们是鲁西西、雪兔、玻璃兔。它们在我孤单时陪伴我;它们在我伤心时安慰我;它们在我痛苦时给我快乐;它们让我的生活充满了幻想。 书中讲了一个普通的乡村兔子,上了月球,它独自在月球上住了一个月,使人们惊讶不已。人们确信它是神仙下凡,给它最好的待誉,让它住华丽的房子;让它吃胡萝卜;让它乘高级轿车;让它有仆人伺候。这一件件事让读者惊奇。这一张张画面让读者惊叹。这本书让世界有了奇迹,这本书让我明白科学到处都有,在不可能生存的地方也可以居住。 生活是离不开幻想的,要不然,生活会变的单调。同学们去看这本书吧,我相信你一定会喜欢上这本书的,让这本书伴你走完这个童年吧! 推荐一本好书作文(二) 我是一个爱看书的小姑娘,我看过的书成堆数。可是,在我看的这些书中,我印象最深刻的一本书是《爱的教育》。 《爱的教育》是一部日记体儿童小说,原名《心》。这本书是特地写给9岁到14岁的儿童。书中以小学生的口吻,记述了发生在四年级学生中100个动人的故事。故事的主人公主要是学生、老师、以及学生的家长。它在1886年发表,轰动了全世界,在世界各地均有销售。书中我最欣赏的人物是卡罗纳,他乐于助人、团结友爱。卡罗纳有一次遇到同学克罗西被别人辱骂,克罗西将墨水扔向辱骂自己的那位同学,结果砸中了刚进门的老师,卡罗纳竟为了维护同学克罗西
说是自己扔的,()并怜悯辱骂克罗西的那位学生,这样的举动得到大家的鼓励和赞赏。 我十分欣赏卡罗纳助人为乐的精神,赞赏他能够宽恕别人的高尚品德,我想如果人人都像卡罗纳一样拥有高尚的品质那就好了,那时人间就会像天堂一样美好。读《爱的教育》,让我懂得了:人间处处有真情;要记住:爱可以传递爱,爱可以感染爱。 我喜欢《爱的教
育》这本书,希望大家也看看这本书,你一定会喜欢上它。 推荐一本好书作文(三) 今天,我要向大家推荐一本好书——《小公主和矮爸爸》。 《小公主和矮爸爸》主要讲的是早慧——一个天真美丽的小女孩。她的英文名字叫濮琳丝(公主的意思),小名叫丝丝,被人们称为“丝丝公主”。丝丝的爸爸蒋教授十分富有,是个有名的发明家。可是一场突然袭来的厄运,使原本生活在幸福中的“丝丝公主”变成了“灰姑娘”。而坚强又善良的丝丝公主并没有屈服于命运,她在智能小熊忧米的陪伴下,勇敢的面对生活的挑战,始终对生后充满信心和希望,最终度过了她生命中最灰暗的日子,成为了众人心目中真正的小公主。 读完了《小公主和矮爸爸》,我很受鼓励,一个六,七岁的小女孩,对生活如此自信,认为只要自己努力生活总有一天会好起来的,她的善良和宽容也得到了大家对她的认可。她的坚强深深的感动了她身边的每一个人。