《推荐一本好书的作文》
推荐一本好书的作文(一) 今天,我想向大家推荐一本书,书名是《无敌智慧故事》。人人皆知智慧中不仅包含着知识,更着于眼力,这正是我们今天大力倡导的素质教育所需要的。而本套书所选的智慧故事,既像一般的故事,有趣味盎然的情节,勃勃生机的人物和生动优美的语言,又不同与一般的故事,因他的切入点在于启智。我在此也谈谈感受吧!每当我阅读后,总觉得能够紧紧围绕着启迪智慧、运用智慧展开故事,好象有位名师训练我的思维、和增长我的知识窗。并且,每次一读到遇到有困难的时候,就会把自己置身与主角的地位,跟随着故事主角去思考那些疑难的问题,每个故事还设计了一个“智慧宫”的小栏目,让我们读者很快的领悟故事中隐含的智慧。那么,自己创造性的思维的大门就会不知不觉地自动打开,智慧的火花也会闪耀,可以尽情地领略到那“无限凤光在险峰”的快乐。 这套书共有十册,包括了各方面的智慧故事。不管你读其中的任何一本,都会让你受益非浅。你的口才好吗?不,请选择《能言善辩的智慧》书吧!你的思维好吗?不,请选择《妙解难题的智慧》书吧。 推荐一本好书的作文(二) “天上的每一个星星,海边的美丽风景,雪地上的神秘脚印,比翼双飞的鸟儿,古树上的一圈一圈年轮„„这些都是大自然的文字,它们组合一起构成大自然的奇妙。”这是杜立德医生的感悟。我读了美国作家罗
弗庭著的《杜立德医生》,让我明白了与大自然和谐相处的方法,更增加了我对大自然的热爱。 书中讲述了往在英国泥洼小镇上的医生杜立德不仅医术高明,()而且善良可爱,他的诊所收养了各类无家可归的动物。小诊所变成了动物的乐园。因此没有人愿意找杜立德医生看病,杜立德医生变成了一位兽医。在动物们的陪伴下杜立德经历了一系列的探索自然、历史、科学的冒险故事。,到蜘蛛猴岛救艾尔,到非洲解救生病的猴子,猴子们为了感谢医生,就送给医生一头稀有的双头鹿。真是妙趣横生。 读过此书之后,很羡慕杜立德医生能和各种动物成为朋友,同时明白了杜立德医生因为帮助了很多动物所以他也收到了来自动物和大自然的恩惠的。读了这本书我对大自然有了新的认识,开始懂得欣赏蝉鸣、叶落、潮涨、潮落,这种温馨的感觉我以前不曾感悟到的。 推荐一本好书的作文(三) 在这个寒假中,我看了许多的好书,其中最让我受益匪浅的一本书是张天翼写的儿童文学选集《大林和小林》。 大林和小林是来自于同一个家庭。然而他们的经历和命运却是接然相反的:他们经过了很多的事情遇见一个很大的怪物、小林被人家买来去做苦力小林只好忍气吞声、埋头苦干,而且为了自救把欺负他们的四四格给打死了,后来有出现了一个十分凶恶的四四格,小林有把他们打死。最后小林为自己找到了一个十分适合自己的一份工作---开火车的人、大林贪财,不爱劳动。故事中大林当了富人家的儿子,没有及时给昆虫寄信,被钱迷了眼,所以昆虫不接他所以大林到了富翁岛上饿死了。 在这本书中,我知道了,人不要太贪心,不要被钱给迷惑住了。我听说有一位博士,放下本职工作不干,却去非法赚钱,最后搞得自己身败名裂,只有在监狱里度过自己的余生了。可惜啊!本该为国家发挥光和热,却因为钱毁了自己。相反,那些在平凡的岗位上勤勤恳恳、默默无闻无私奉献的人们,如老师、警察、医生等,他(她)们的收入微薄,每天的生活不像富人那样山珍海味、花天酒地,但是他(她)们以苦为乐,从工作中体会到了劳动带来的幸福和快乐,所以,他(她)们的生活是非常充实。