《我渴望》
我渴望
人的一生中有许许多多的渴望,它们是炽热的、是曼妙的、也是沉痛的。但,它们都是美丽的―――美丽的渴望。
我渴望成为一叶扁舟,去知识的海洋里漫游;我渴望成为一把钥匙,去打开文化宝库的大门;我渴望成为一艘飞船,去探索太空辽阔;我渴望成为一架潜水艇,去寻找海洋的奥秘。
我渴望成为艺名科学家,去破解DNA之谜,我渴望成为一位考古学家,去探寻远古人类的足迹;我渴望成为一个音乐家,让人们沉浸曼妙的音乐世界中。
伤心的时候,我渴望成为一颗棒棒糖,甜甜蜜蜜;生气的时候,我渴望成为一碗清水,波澜不镜;我渴望成为一片汪洋,包罗万象,我渴望成为雨露,滋润花草;我渴望成为溪流,汇成江河;我渴望成为白雪,盖上麦芽;我渴望成为花朵,装点春天;我渴望成为树木,坚固泥土;我渴望成为泥土,生产粮食;我渴望成为骏马,驰骋沙场;我渴望成为雄鹰,在空中飞翔;我渴望成为白云,去环游世界;我渴望成为落叶,化作春泥更护花。