为理想而jianchi努力作文
篇一:《小学作文__我的理想》
我的理想
童年的我太天真、幼稚,从来没有想过我的理想是什么。随着一天天成长,我开始顾及到自己的理想。我很想做一名物理科学家。我的妈妈是一名物理老师,在我小的时候妈妈就开始培养我的物理兴趣,经常带我去做一些简单的物理实验,我看到这些实验很感兴趣。从此我就爱上了物理。我十分佩服爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,他们对科学界有很大的影响。因此,我也想像他们那样做一个科学家,为祖国建设做出巨大贡献。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。我就像一条快乐的小鱼,在广阔的知识海洋里自由自在地遨游。不懈努力冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光!
模联改变我们,我们改变世界。
原联合国秘书长科菲·安南在一封致模拟联合国大会的贺信中说:“联合国依靠世界上每个人的努力而存在,尤其是像你们这样的青年。这个世纪,不久就会是你们的。”
原联合国秘书长科菲·安南在一封致模拟联合国大会的贺信中说:“联合国依靠世界上每个人的努力而存在,尤其是像你们这样的青年。这个世纪,不久就会是你们的。”当今的年轻人将是未来决策的制定者。模拟联合国就是这样一个活动,让青年人的领袖才能得到锻炼。
模拟联合国,让我们锻炼了这些:“组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,演讲和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,与他人沟通交往等多方面能力。
没有人想虚度年华,每个人都想做出一番成就,告诉上帝:“你选我来这个世界没错!”但梦想是丰满的,现实是骨感的。几乎所有的小朋友都在幻想着自己成为了超级大英雄,拯救了地球与全人
类。长大一些后,上了小学,梦想变成了成为像爱因斯坦一样的科学家。在长大一些,到了初中,梦想就是考上一所“优质”高中。到了高中,梦想是考上一所“优质”大学。大学里的梦想,是不挂科。大学毕业以后,梦想就只剩下找一份糊口的工作了。
小时候的梦想,理想,长大后都变成了虚构的幻想,空想。然而,事情真的是这样吗?小时候的梦想,有多少人真正为之努力,为之奋斗,为之拼搏?十多年过去了,当我们已经有了足够的能力,广阔的平台,充足的准备时,还有多少人有着奋斗的热血?“年幼时的些许梦想冲动伴着岁月的冲砺被打磨个光滑。年少时的梦想和崇拜只是被定格在幼时不切实际的臆想,还没尝试就被定性,然后,遗忘。之后有人升官达贵,有人惶惶一生,有人财运大通,有人无闻平庸。直到年逾老叟,回首年幼时的憧憬梦想,一声叹息,遗憾末了。这是大多数梦想的现状。”
梦想不该如此!每个人都有着实现自己梦想的权利,而模拟联合国正是一个这样的平台。在这里,我们可以尝试梦想,让更多人去检演我们的梦想,让梦想照进现实。