爱就在身边作文800字
生活中,处处有爱,亲人 间、师生间、朋友 间、„„我们沐浴在爱的海洋下幸福 成长 ,爱是世界上最美的语言,父母为我们付出了多少,我们又回报了多少?他们的付出我们很少在意过,就在这一点点的小事中„„原来,爱就在身边。
从小的时候,我就开始学琴,可是那并不是我自愿的我为了跟他们怄气,便故意弹错,有一天大雨倾盆,我便和妈妈 说:“我不去了”妈妈皱着眉头,大吼起来:“你不想得奖吗?”更可恶的是,她竟然让我自己 走,我受不了了,便生气了,轰的一声把门关上了,离开了家。
我找到同学 诉苦,可一无所获。
第二天,我无聊的打着篮球,正在这时,妈妈进来了,让我练琴。我大吼:“凭什么”我知道我说不过她,便乖乖的去练“咪、咪„„”我唱着谱,我偷偷看了妈一眼,可能看我弹得专心,甜甜的笑了„„
07年对我来说,是我最难忘的一年,这一年,我尝遍了酸甜苦辣„„
马上就要开始比赛了,心里好紧张,我总是问自己,能行吗?妈妈看出了我的心思,说:“一定能行的,只要你努力。”当我乘着飞机飞往北京时,心里想:我要是朵云多好啊,可以无忧无虑的在天上飘着。
当我走进化妆间时,我手抖得厉害。“怕什么,要有自信啊!”是啊,短短的三个周对我来说,却像过了三年。妈妈每天晚上陪我练琴,时不时的为我送上一杯水,()时不时的为我擦汗当夜深人静时,大多数人都已进入了梦乡,妈妈陪着我,一点,两点„„妈妈出现了黑眼圈,应该为她争口气啊!
上场了,我时刻想着妈妈的话,便不再紧张,当我并不知道我流利的将曲子弹下来时会得多少分,但我知道妈一定会为我鼓掌。终于,我成功 了,我取得了很优异的成绩,当我举起奖杯时,我想,这奖杯并不应该给我,而应该给妈妈,当我下台的时候,看见妈激动的哭了,这时,我终于体会到妈妈对我的爱。
爱是无形无色的,爱就在一件件的小事中,爱就在身边!
身边的爱正如巨大的伞布,为我们遮去烈日的照射;更如纯厚的棉衣,为我们阻挡寒风的侵袭。让被温暖 的我们明白,其实爱就在身边。
小鱼经常生活在水中,却不知道水是什么东西。正如我们生活中最常见而又不可或缺的爱,却经常被我们忽视,让原本温馨的生活出现瑕疵。
仁厚的父爱
父爱如山,宽容 、仁厚。从我呱呱落地便开始享受这无私 的父爱。从小喜欢父亲背我来散步,觉得父亲的双肩是那么的充实,安全。大一些喜欢父亲拉着我给我讲通话故事,觉得父亲的大手是那么的有力,踏实。随着步入青春 时代,叛逆的内心充斥我的一言一行,乖巧听话的我已经远去,我和父亲争吵的情景频现,到现在我才明白此时的父爱是叹息后的原谅,是低声下气为别人道歉。此时此刻我更加明白,父爱就在我身边。
暖心的师爱
无疆的大爱
爱心如日,温暖、明亮。我们温馨的生活在祖国 的大家庭中,时刻享受着同胞们的关爱。最近几年,我们的神州大地灾难频现,但是拥有爱心的我们众志成城,用爱心呵护家园。从最早的南方冻雨到汶川地震 再到最近的北京洪灾,无一不体现着我们人间的真爱,这些真爱可能是巨资的捐款,也可能就是一条棉被,但是它们在爱的天平上是等重的,因为它们都能使受灾的人民感到温暖。此刻我们都明白,爱就在身边。
我们生活在爱的世界,我们不能忽视爱的存在,不能不满家人的行为,不能不服学校的教育 ,更不能因为小事就大呼社会不公平,因为细想之后我们会发现其实他们给我们的爱就在身边,只是我们有时会将生活中最常见的爱忽略掉。
回头一想,爱,就在身边。