我们游走在时光的洪流中,一圈又一圈地雕刻着自己的年轮。世间上的万事万物都在天翻地覆地翻来翻去,只有你,依然如故。
你依然轻轻地走来,踏着风一般的脚步,温柔而美丽。有时,我真的很想一睹你的面容,嗅一嗅你的气味,却能深刻体会到你神一般的魔力,那种能够带给我们美丽或是痛苦如神一般的魔力。
我想问问,你的名字是不是叫做成长?
一次又一次地风干曾经的曾经,你带给我的美丽是那样充实。
我早已不再执着地沉浸于童话之中,幻想着美丽的城堡旁那骑着白马的王子,而是跟随着鲁迅先生去揭示封建社会的丑恶嘴脸,感受席慕容的诗意情怀。房间中的陈设早已不再是乱七八糟,而是被收拾得干干净净……偶尔闲暇的时候,也许望望天空,顺着时光的风回到过去,可是,你来了,当这一切被你交替更新后,谁还会有心思,听那叮叮当当,那些关于儿时的旋律?
我喜欢这样的我,是你改变了我。
在时间洗礼的痕迹中,你带给我痛苦,是那样疲惫。
在那样深沉的、浓烈的黑夜中,是否有人同我一样坐在那暗黄的灯光下,意识疲惫不堪?在一片波澜不惊的安静沉默中,似乎都可以听到自己的心跳,扑通扑通……如果我可以将那练习做个联想,真是比黄土高坡上的黄土还多,还要沉重,压得我喘不过起来。总是迎着清晨的第一缕阳光,背负着“满天繁心”回到家中。就这样日复一日在原地打转,周而复始。
虽然饱受着你带给我的那些青春路上的痛苦,但,我依旧喜欢这样的我,是你改变了我。
野外的油菜花一定都绽放了吧?春天是不是快要来了?你的脚步是不是更快了?
我想,你的名字一定叫做成长。因为成长是个美丽的疼痛。