花愈积愈满,而我,早已站在树下,傻傻地呆掉了,只是满眼的金黄,满面的清香„„ 回到家,你用那把散着暗香的木梳将一头秀发编织成一条大辫子,就开始了忙活。把被晒得温热的地面仔细地扫干净,再将桂花轻轻铺上一层,晾干后用粮食纯酿的白酒浸泡,紧紧封
好瓶口,所有工序一丝不苟地进行着。我睁大服睛好奇地拉着你的衣角屋前屋后跟着乱跑。 我还是天天放学回家,书包一甩就出去玩儿,时间一久便也渐渐忘却。直至某一天,你取出一个瓶子,这,不就是桂花酒吗?我忙抢了过去,拨开瓶塞狠狠地吸上一口,吸饱了!憋不住了!呼——轻轻吐出,真香啊!于是,鼻子再也离不开瓶口,像护个宝贝似的,难舍难分大半天后,才放下它。嗯!此时我一定是个香香的干净小孩! 因为有了桂花酒的陪伴,我再也不用怕摔跤了,磕磕碰碰也可以理商气壮地对妈妈说:“有桂花酒呢!“桂花洒使得我有些企盼哪儿青一块紫一块的,这样那块地方就可以香香好大一阵子,我也可以自豪地对小朋友说:“创可贴不好呢!我的桂花酒最香了,不信你们闻闻!” 就这样,小小的桂花伴我度过了一年又一年„„ 我永远无法忘记那个失眠的夜晚,被窝里的我呼吸沉重,莫名的恐惧闷闷地压在我心上。我紧紧揪住被角,睁大眼,严严实实地将自己与被子外面的黑暗隔离开来,可被子外面的恐惧如水,无缝不入。最终,是柜上那瓶桂花酒溢出的幽香,在我耳边轻喃你曾念过的故事,让我在拂晓之际沉沉昏睡过去„„ 此时,当我寻找太平洋上的某个小岛却怎么也找不到,才发现地图被我挂倒,我终于意识到,我正在疯狂想念你。窗外飘来的桂花香,告诉了我你一直都在我身边。 时光荏苒,当年汹涌的情感慢慢沉淀,时光中的女子,渐渐隐去,落花飞扬,记忆的碎片如烟消散,原来,一切都只是一段割舍不下的缘分。