长大的感觉真恼500字
《长大的感觉真恼》“春夏秋冬四季天,花开花落终有尽。儿童散学归来晚,忙趁饭前作业完。”我坐在早也发热的椅子上,写着附加作业,一边吟着我独创的诗,为什么这样说呢?接下来你就知道了。以前,无论我们做了什么错事,父母们总是会谦让着我们一些。可是,自从长大以后,家长也不再维护我们了。 现在,我感觉我自己这个想法是在太傻,太幼稚了。长大了以后将有一大堆的任务往我们身上压,什么事也 抛不掉,扔不掉。渐渐的,因为这些事情的压力,感觉自己变了,变得不再单纯,不再永远快乐;变得成熟,变得坚强了。不想再依赖大人,不想再有大人跟在身边唠唠叨叨。 本想着小学毕业后就可以放松了,可是谁有想得到,我在无意间听到大人们竟然说毕业之后了数家还要上初中的课程。我听到后,立即就要疯掉了。这又是为什么呢,这好不容易把一个难关(这里指小学毕业考初中)度过了,为什么还是要不停的学习?初中的课程初中上不就行了么,为什么还要占用放假的时间。 现在已经没有任何时间给我们喘息了。白天学,晚上也要学;平常要学,周末也要学;上学要学,放假也要学。这难道就是长大的后果吗?这难道就是人活着的意义吗? 现在,我才真正读懂“无可奈何花落去”,在心灵的深处,我期盼着“似曾相识燕归来”。可是,我知道逝去的一切,已经是一去不复返了,我们只能面对现实。也许,年轻的心,就像一颗青涩的柿子,只能在夏日的炎热中渐渐长大,在秋霜的凛冽中慢慢成熟……
长大的感觉真恼500字(三)