朋友帮助我的作文
有这样的一个>故事:一个盲人在夜晚走路时,手里总是提着一个明亮的灯笼,别人看了很好奇,就问他:“你连自己的眼睛都已经看不见了,为什么还要提着灯笼给别人照亮呢?”
那位盲人满心欢喜地说:“这个道理其实很简单,我提着灯笼走路并不是为了自己而照亮,而是让别人更容易看到我,不会误撞到我,这样就可保护自己的安全,也等于帮助了自己。”盲人说的话真好啊,让我们记住盲人说的话:“帮助别人就是帮助我们自己!”其实,在你帮助别人的时候,快乐就是最大的回报!
盲人点灯这个简短的小故事告诉我们了一个大道理:送人玫瑰,手有余香!为了我们自己,也是为了我们所有的人,点燃生命的灯,照亮前方的道路吧!
对于处在困境中的人,给他一缕阳光,给他一束鲜花,他就会感到拥有了整个春天,这是多么美妙的感觉和美好的事情啊!
在生活中,我们不妨也当一当这位"盲人",多为别人着想一些,虽然我们的能力很小,但众人拾柴火焰高,只要我们有热情就会有力量。因为盲人意识到了只有自己照亮了别人,别人才不会碰到自己。所以当我们试着照亮别人的时候,别人也照亮了自己,这样何乐而不为?
如果世界上每个人都学学这位盲人,点燃一盏希望的灯,这世界上还会有人再相撞吗?