《美丽一瞬间 作文》
草发芽的那一刻,美丽啊!花开的那一刻,美丽啊!新生命诞生的那一刻,美丽啊!美丽最让人印象深刻的,都在那一瞬间。
他是一名平凡的煤矿工作人员,从1994以来,为希望工程、身边工友和灾区群众捐款12万元,先后资助了180多名特困生,而自己的家中却几乎一贫如洗。他20年献血6万毫升,是自身血量的10倍多。他就是当代雷锋----郭明义。他用实际行动再次唤醒了人们心中对爱的理解和认识,他用实际行动告诉我们“雷锋精神”并不过时。当他帮助别人时,脸上替对方着急的神情,是美丽的,是真诚的;当他帮助别人后,与大家共同庆祝欢乐时的神情,同样是美丽的,是真诚的。
如今我们这个时代,物质生活日益丰富,精神生活却略显贫乏,雷锋精神需要大力提倡。社会需要爱,人与人之间需要理解,可我们却被事物庸俗的外
表蒙住了双眼,忘记去寻找人与人之间最本质的“爱”。
“雷锋精神”永不过时。美丽就是心中最质朴的那一片天地,它不是经过电脑修饰过的相片。现代人需要寻找心中最本质的东西,回归本质,是对事物一种新的认识。
学习“雷锋精神”,让我们的生活中处处都有雷锋。