《描写向日葵的作文》
春天来了,农民开始播种了。几场春雨过后,玉米长出来了,大豆、谷子也都长出来了。向日葵籽的硬壳也出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。
夏天到了,头上长出了花骨朵——小小的绿色花盘,花骨朵一天天长大,开出了像轮子一样的花朵,几片黄色的叶子围着花盘,美丽极了。
早晨,葵花露出笑脸,第一个迎接升起的太阳,中午,太阳当空,葵花总是扬起金色的脸庞,傍晚,太阳落山了,向日葵朝向西方,依依不舍的向太阳告别。
秋天来临,在这收获的季节里,向日葵由绿变黄,花盘外的花瓣也凋谢了。但是花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实——葵花籽儿。这时,向日葵谦虚地低下了头,好像在向人们暗示:该收获了。
农民伯伯开始收秋了,他们打下葵花子儿,选最好的交给国家榨油,剩下的留下自己吃,还用葵花的叶、茎作饲料。向日葵对人们的贡献多大呀!
对这温暖的阳光唱出我们的战歌,这是我们的使命;对着太阳绽放迷人的微笑,是我们的使命;为着自己的理想努力拼搏,这是我们的使命……
向日葵,是我最爱的花,母亲为了满足我,所以买了一幅凡高的《向日葵》的画,无限的激动在我心头喷涌着,但是,必须要小心翼翼。
花在淡黄色的花瓶里凌乱地插着,花朵即将面临死亡。几朵花,在阳光的照耀下,它们正在凋零,但又快活着,嬉戏着,玩闹着。看那朵挨着花瓶的,花朵已渐渐枯了,但它仍不低头,挺立在花瓶上,上面那朵好像已经枯萎,但花型还在。花啊!你真像一位战士,在临死之前还昂首挺胸。
在这幅向日葵中,还有几朵美丽的花,有几朵?在我印象中已经模糊不清了。但我仍记得它们的样子,微笑地面对着生活,微笑地面对同伴…
清晨,我刚睁开朦胧的睡眼,隐隐约约,一缕柔和的阳光洒向日葵上,它们面对阳光,好像在和久违不见的阳光父亲敬礼。怎么记得它们已经枯萎呢?现在怎么又打起精神了同,沉睡了一晚,也应该变得更好!花瓣还是依旧,那么金黄,那么耀眼;花蕊还是依旧,饱含着水份又带着甜蜜。啊!如果我能变身,我愿作凡高笔下的一朵向日葵,永远昂首挺胸,永远带着希望,永远面对太阳。
又搬家了,但我还是带着这幅向日葵。只不过,它总是在一瞬间又焕发生机,焕发着青春,因为我知道,画像中的向日葵是永不凋零。
之后,我的房间容不下它,但它依旧伴随着我,度过春夏秋冬。那永不凋零的花啊!我要像你一样,永远昂着挺胸,永远充满希望,永远不凋零——即使我凋零了,也会在人们的心中永远绽放出美丽的笑脸…