《向日葵作文》
向日葵 作者:304 黄以乐 在教师节前一天。我看见老师的桌上有束向日葵,金黄的花瓣簇拥着棕色的圆盘,非常漂亮,我想起了自己种的向日葵。 五月份,我的邻居钱当当送给我一颗向日葵种子,第二天,我一醒来就忙把种子埋到了花盆里,我每天早晚都会给它浇上一次水,两个星期过去了,我看见花盆里早出了一棵小绿苗,我高兴地告诉了奶奶。两个月过去,向日葵已经长得很高了,碧绿的叶子,挺拔的枝干,看着真叫人喜欢。可是,我听天气预报说,再过三四天就有台风了,那我的向日葵怎么办啊?一定会断掉的!我去问爸爸,爸爸说他有办法。只见爸爸拿来几条绳子和一些泡沫,帮我把向日葵绑得牢牢的,我想:这样应该没问题了吧。果然,等台风一过,我回家看到向日葵平安无事,开心极了! 向日葵已经开花了,它的花盘圆圆的,总是向着太阳转,可是有一天我回到家,看见向日葵的花瓣和叶子都枯了,我想:难道是我没给它喝饱水?正在我想去浇水的时候,奶奶说:“傻孩子,向日葵已经结瓜籽了。”我轻轻地用手掰开来一看,原来是真的啊,太好了,奶奶把瓜籽一粒粒摘下来,说:“我们炒来吃吧!” 我真开心,虽然瓜籽又扁又小,但是能种出一样东西,并且看到它开花结果,真是一个不容易的过程。