《小学作文:身边的小科学》
身边的小科学
我们身边有很多神奇的科学,不知道大家发现了没有?我经常在想:小鸟站在树上睡觉,可是为什么不是掉下来呢?雨下过了之后,为什么会有美丽的彩虹出现呢?其实这些都是科学,围绕在我们身边的小科学。
小鸟的爪子在正常状态下是紧缩的。它只有用力时才能伸开爪子,所以它晚上睡觉时也是紧紧抓住树枝的。
彩虹是大家最熟悉而又美丽的大气光学美景之一。彩虹的形成主要是太阳光在圆的雨滴内,经过折射,又回到观察者眼睛的结果。不同高度的雨滴会出现不同的颜色,所以我们看到的彩虹是五颜六色的。 有时候你在生活中碰到的一些小事情,其实都是科学,再自然不过的事情,都有可能是科学在向你招手,就看你能不能发现了!