假如我是语文老师作文600字
假如我是语文老师
我总爱自己静静地躲在一处闭上眼,静静地,在一个自己给自己描绘的世界中扮演着一个全新的角色,在那里我会十分的快乐,在那里,我变成了展翅高飞的小鸟,变成了拥有轻盈翅膀的蝴蝶......在那个自己美丽的乐园中尽情地飞呀,跑呀......
今天我又进入了我心目中的美好的那个地方,我成为了一个拥有神圣职业的人,成为了一名语文老师。我拿着崭新的教科书本,迈着轻盈的步伐走向那个神圣的讲台,走进那个师生之间传递知识的殿堂 “今天我们将学习一篇写景的文章!”我一定会用诗一般的语言带领学生去“参观”那美景,与他们碰撞出一朵朵美丽的智慧的火花,为他们点亮在求知道路上的明灯,指引他们向前迈进,成为他们真正的良师益友,让他们用一把把之间创造的美丽的金钥匙打开最后属于他们的神圣的文学知识殿堂的大门。
我也会在当语文老师是创造出属于我的教学方法,我会让学生体会到孔子所说的:“学而时习之,不亦悦乎”的感觉,我会让他们在学习中找到快乐,我会带领他们走出教室走进大自然,在大自然中传授知识,在游戏中学习。
当学习到一处的美景时我们便可去那儿,在如诗般的美景中学习孔子当初教学时一样,那是一种多么愉悦的感受,让学习时真正的身临其境,跟随着作者当初写作时的脚步一起欣赏那美景,这样我们就
更加亲近自然,了解社会,有助于我们以后步入社会后的发展。 我想如果我要成为语文老师,那么我现在一定要认真努力地学习知识,才能将来真正的实现。