《写银杏树的600字作文》
的银杏树。这是一颗不凡的树,因为它的坚忍不拔和自强不息,象征着中华民族的精神。 在春意盎然的时节里,这棵利剑般的银杏树高高挺立在大地上。经过了冬日的洗礼,虽然树上还没有叶子,但是到了三月底、四月初的时候,因为有了阳光雨露的滋润,这棵银杏树便在春风中冒出了嫩绿的小芽儿。那些小芽儿在微风中轻轻地摇曳,仿佛是在说:“我好想快点儿长大长高,来看看这个美丽神奇的世界啊!”过了些日子,小芽儿长成了绿油油的银杏叶,银杏树也开始变得生机勃勃,充满活力了。 到了夏天,当金灿灿的阳光照射在大地,银杏树感到特别温暖,于是它挺直了自己的腰杆,更加茁壮地生长着。同学们在银杏树下快乐地玩耍,个个开心极了。几个小同学手拉着手,拥抱了银杏树,他们对银杏树充满了喜爱和感激,都在心里默默地祈盼它永远苍翠挺拔。 秋天,银杏树开始变得苍老起来,它的叶子变成了金黄色,有的叶子已经纷纷从树上飘落下来,像一位位披着金色羽衣的仙子在空中轻盈地跳着空中华尔兹。虽然缺少了绿叶的装点,整个树干显得有些干枯、弯曲,有些人会认为它已经变得很老了,一定无法抵抗寒冷的冬天了。可是它却苍而不老,依然不卑不亢。 到了冬天,天空中下起了鹅毛大雪,大雪覆盖在银杏树的树枝上,银杏树变成银雪树了。可铮铮铁骨的银杏树却依然不畏冬日的寒风大雪,在雪中傲然挺立。因为它坚信只要昂扬向上,坚强不息,就一定会迎来万物复苏的春天。所以“公孙树,活化石”的美誉被人们世代传颂。 我爱教室旁的这棵银杏树,从它的身上我学到了不怕寒冷,坚持不懈的精神。不管风摧之,雨淋之,它都在默默地为人类做着贡献,所以我爱这棵不凡的树——银杏树。