《作文:农家书屋旁的银杏树》
农家书屋旁的银杏树
遥想一年前,这株农家书屋旁的银杏树,曾以它极致的华美与壮烈震慑过我。那时的我还是个天真的孩子,只见银杏树灿烂夺目却不知其背后的隐忍与默默坚持,总以为学习的成功可以一蹴而就。面对耀眼的银杏树,我暗暗的自卑过,但我也想要成为与它一样耀眼的存在。
现在,当我在几番努力都没有收获成功,再度心灰意冷时,它又出现了。沉默而瘦削,高大而挺括,满树微微泛起的金黄,在风里哗啦啦的唱着歌,仿佛诉说着什么。我知道,它在说什么!
它从冬天便隐忍于一片衰败萧条中。到了春日,其它草木都姹紫嫣红时,银杏树却仍然是一袭青衣。它不急躁,亦不失落,因为它知道,自己长在书屋旁,会成为那一道亮丽的风景线。
我站在书屋旁,闻着书的芳香,站在金黄的银杏树下,任叶子飘下。我想到了自己,也许成功的珊珊来迟并不意味着我的努力付诸东流,也许是我的努力还不够才使得自己仍旧停滞不前,也许是我不够自信才总与成功失之交臂。也许,我是一株夏天繁茂的银杏树,只不过没有迎来属于自己的灿烂的秋。
我站在书屋旁,闻着书的芳香,站在金黄的银杏树下,任叶子飘下。我想起了宫泽贤治,想起了凡高,想起了那些经历漫长而艰辛的努力终于有收获的人们。我相信他们也彷徨过,失落过,沮丧过。但是,没有人就此停止努力。他们,不也像银杏树一样努力,等待并相信着,迎来了属于自己的季节吗?
我的思绪又回到了眼前,看着那温馨的书屋,那金黄的银杏树,向自己心中清晰而又明了的梦走去。