读书的苦与乐作文500字
作文:以下作文题任选一题,写一篇400字以上的作文。内容具体,写出自己内心真实的感受。
1、害怕________
2、没_________的日子
3、回来吧,我的_____
4、______的苦与乐
读书的苦与乐
读书虽苦,乐在其中。
在人生的旅途上,尽管人人盼盼欢乐,无人喜欢忧,但它们本是姐妹,永远伴随在生活的舞台上,我们学习知识也如此。为了那眼花缭乱的"数子迷宫”而呕心沥血;为了那令人头痛的作文题而费尽心思,这些表面看起来确实辛苦,然而辛苦的另一端,迎接我们的则是一串欢乐的音符。
学习是苦的,然而辛苦的背后则是甜的。先苦后甜,就像我们刻苦学习,掌握知识,在以后的道路上则迎接我们的是荣华富贵,享之不尽。“一分耕耘,一分收获。”耕耘就得付出一定的代价,没有那含辛茹苦的“耕耘”,难能体会到甜入心田的收获呢?知识的海洋原来不是风平浪静的,要想获得真知,就必须扬起奋发的风帆,努力拼搏。这一定是很苦的,在它面前,我们是畏难却步,还是搏击进去呢?
只有我们付出努力,获得的却是无穷的欢乐。
天下没有白吃的晚餐,说明只有辛勤才能的到属于自己的晚餐。
学习的的苦与乐
自古以来,世上流传着一句名言:苦尽甘来。是的,没有苦,就没有甜。苦与乐就像一对孪生兄弟,缺一不可。我们学习也是如此:只有经受苦中苦,才能得到甜上甜。
在学校里,常常听到一些同学诉苦喊冤:学习太苦了!但他们是否尝到了苦后之乐呢?
月考快到了,每天是繁忙的功课:一张张琳琅满目的模拟试卷,压得喘不过气来;每天早晨,六点钟,便和那“心爱”的被窝告别,踏上了一天艰苦的学习旅途。课堂上,不是聚精会神地听讲,就是认真细致地做题。几乎每节课都要拖堂,神经细胞,时刻处在高度的紧张状态之中。晚上回到家,也别想轻松,无数张试卷足以与你战斗到10点以后。睡觉了,躺在床上总算可以松一口气,但还没睡上八个小时,又被那该死的闹钟惊醒了。
天天如此,月月如此,真是苦不堪言啊!
虽然学习艰苦,但付出以后不是徒劳的。月考之后,成绩是100分,脸上便露出得意的笑容。当家长夸奖时,心中会感到十分的惬意;当老师表扬时,又会得到无比的欣慰;当同学们赞叹时,又会感到非常的自豪。这不是苦后之乐吗?
在实际生活中,我深深地体会到:当你运用学过的知识,解开一道难题时,不亦乐乎!当你运用所学知识,解决实际问题时,不亦乐乎!试想,将来,当你运用知识,为祖国做出贡献时,恐怕更是不亦乐乎了!
事实证明,苦与乐是一种辨证关系:没有苦,就无所谓乐;没有乐,也就无所谓苦。苦中有乐,乐中有苦。只要我们付出了艰苦,才能享受到成功后的幸福和快乐。