《我家变化大》
我家变化大
高邮市第一小学 六(5)班柏诗琪
“热死了,热死了!”我刚刚放学一进家门,就跑到房间里开空调。
这时奶奶过来说:“不要开空调多浪费电啊。”我不以为然的说:“这有什么事不开空调多热啊。”奶奶说:“那你知道我们原来热得时候怎么办嘛?”我一下就被奶奶吸引住了说:“不知道。奶奶,你讲给我听嘛”奶奶说:“好啊。你先把空调关上。”我立即关上空调。
奶奶见我关了空调就说:“原来我们小时候由于家里孩子太多没钱上学,所以我就没得上,天天在家干活。特别是在夏天的时候,即使天气又闷又热还是要干活每当我妈妈睡觉的时候,我们都会偷偷的跑到树荫下乘凉拿一把竹扇子扇风。那时我们已经觉得很凉快了,谁能想到现在还能有电扇、空调啊。” 这时,妈妈过来了听到奶奶在向我说奶奶小时候的事,也来说她小时候:“我两三岁时我们家才通电才有电灯,不像以前点柴油灯,但夏天还是很热那时我们家还有一棵大枇杷树一到天热时就坐在下面乘凉,可舒服了。”
“现在是我说了。”我迫不及待的对她们俩说,“我小时侯可好了,热得时侯有电风扇,一个人睡一张床不用挤。我也不用干活。”
这时妈妈问我:“你知道这是为什么吗?”
我自信的说:“当然是因为我们在党的带领下,日子才越来越好啊。” 奶奶也说:“没错,在党的带领下我们的小康生活越来越好了。今年党已经90岁了我们一起祝愿在党的带领下我们的日子越来越好。”