《感受家乡生活变化作文500字》{我家的变化500一}.
感受家乡生活变化
我是幸运的,生活在一个科学技术发达的现代化社会里,现代科学技术的发展,给我们的生活、学习带来了前所未有的方便和快捷,我们的生活每天都在发生着新的变化。那么二十年前,甚至三十年前的生活是怎样的呢 ? 那得从父母的回忆中去寻找答案。听说爸爸小时候,家里唯一的家用电器是爷爷当时视若珍宝的半导体收音机。家里没有自来水,每天要到两公里远的大河边挑水。电灯每天只能用两三个小时,光线弱得跟萤火虫差不多。一到夏天,各家各户都会到大街口乘凉,因为当时根本就没有电风扇。说到穿就难以想象了,爸爸说当时买衣服,买布料都要凭一种叫 “ 布票 ” 的东西,只有到过年的时候,才能穿上新衣服,而且只有蓝和绿两种颜色。去县城一天只有一趟车,拥挤得像插笋子。吃的东西更简单,每天基本上都是蔬菜一个月能吃上三、五次肉就已经很不错了,粮食不够的时候就加点红薯丝之类的杂粮。听到这里,我不由得感慨:爸爸妈妈的生活怎么会这样呢?
我们现在的生活又是怎样的呢 ? 就说说我家吧。我家住的是三层楼的楼房,我从小就有了子己的小书房,书房里有宽敞的书桌,明亮的台灯,还有我心爱的电子琴和各种学习用品。家里的彩电、冰箱、空调、音响、微波炉、电风扇、全自动洗衣机一应俱全。在我要查学习资料的时候,我只要打开电脑,天下尽在眼底。同学生日,或有事联系,我只用点几下鼠标,一封电子贺卡或电子邮件就搞定了。我最喜欢的就是逛超市,妈妈会给我买回一大堆的零食和漂亮的衣服。前几天,爸爸妈妈还带我去吃了自助餐和肯德基,味道真是好极了。我还听爸爸说,我们家以后还要买家用小汽车,到那时候,我们出门游玩就会更方便了。
我们家只是社会的一个缩影,时代在飞速发展着,未来的生活一定会更加美好。