关爱的作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
记得那一次,回到家的那时候很晚了,楼梯里变的很黑,窗外的月光折射进来,折射在窄窄的楼梯上,当我回到家走到楼梯口的时候,发现我邻居的老奶奶,正从楼上下来。到最后一格楼梯的时候不小心摔了一跤,我连忙跑过去扶起了老奶奶说:“奶奶,你没事吧?”奶奶却指了指要的位置。我焦急的说:“奶奶,你是不是扭到腰了啊。奶奶脸上两眼闭紧,露出很难受的样子,我看了看周围,发现有一个小木凳。我跑过去拿了过来,让奶奶先坐着。我立刻跑上楼放了书包,跑去对面敲门,我想:快点啊,快点开门啊,老奶奶还在下面呢„„快点快门啊。可门始终门没有打开。我等不急了,我跑下楼,背着老奶奶跑向妈妈上次带我去的那个诊所,虽然奶奶有点重,但我可以忍,因为有一条生命正在我手上,决定终生残疾与快乐。汗水已经流到我眼睛里去了,但我不能去擦,因为一擦,奶奶便会摔下来。到了诊所,我把奶奶放下,写了一张纸条,上面奶奶的住址„„就在我离开的那一刻,我的心里又累又甜。
我认为如果想要得到>幸福,那就应该学会如何去关心他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。让我们一起去关心他人,并因此得到幸福。